匯市將放大假 台幣22日走向…三關鍵

豬年匯市將在22日封關。匯銀主管指出,豬年匯市封關價格受到三大因素影響,一是明(20)日台股封關表現,二是出口商與進口商的供需拋補力道,第三則是中央銀行的守匯態度。

與股市不同,豬年匯市封關日訂於22日,並與台股同天在30日開紅盤,匯銀主管表示,股市交割為T+2,且銀行只要有開門營業,匯市就會交易。

農曆春節連假將至,外資參與程度明顯降低,台北匯市上周區間震盪,新台幣匯率17日微幅貶值0.5分,收在29.96元,貶值0.5分,連三日貶值,總成交量為15.04億美元。據統計,新台幣匯率上周累計升值5.9分,升幅為0.2%。

匯銀主管指出,22日匯市豬年封關,有三大影響因素,首先是明天的股市封關行情,對於匯市會有一定的牽引效果,其次是進出口商的實質需求拋補,通常農曆春節前,出口商的拋匯力道會較強,使新台幣易升難貶,最後則是央行守匯態度。

匯銀主管說,已經要放假了,外資進出量不會太大,就看央行最後想讓匯價收在「2」字頭還是「3」字頭。

台股 外資 春節
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美股再創新高 分析師:台股金豬年封關收紅可期

10檔法人助攻 紅包行情看俏

金融撐盤 台股拚萬二封關

台股即將封關 新台幣區間波動微貶0.5分

相關新聞

兆豐金董事長:台商回台投資可帶動有感經濟成長

兆豐金控董事長張兆順今天表示,去年是辛苦的一年,但兆豐仍創造了獲利佳績,今年年終獎金「不會比去年差」。他也預估,今年景氣...

兆豐銀尾牙 張兆順騎Gogoro入場、總獎金1400萬元

公股行庫績優生、業績表現亮眼的兆豐銀行,在農曆年前最後一個假日、今(19)日於南港展覽館2館舉辦大型聯合尾牙,這場尾牙集...

新台幣強升年終獎金效應 美元保單買氣看旺

匯率諸多不確定性消除,推升新台幣近期站穩2字頭,專家分析,現在買美元有「相對便宜匯率」優勢,且宣告利率平穩機制7月才上路...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。