中信攜陸華興銀攻理財

中信金控昨(17)日公告,子公司中國信託商業銀行董事會昨日通過,預計投資人民幣3億元(約新台幣13億元),與大陸廣東華興銀行合資設立商業銀行理財子公司,持股比率30%。

消息人士指出,持股30%是華興銀行的意思。

台灣的金融業想到大陸設立理財合資公司,第一例為富邦金控子公司富邦華一銀行,中信銀行是第二例。

富邦華一是具有大陸境內法人資格的銀行,其兄弟公司台北富邦銀行董事長陳聖德大陸經驗豐富,本身也是富邦華一銀行董事,大陸跑得很勤,其擘劃的理財合資模式備受期待。

台北富邦銀行 中信金控 一銀

延伸閱讀

ABL/賈西亞關鍵兩罰獵吸血鬼 富邦勇士三連勝

中信銀斥資13億登陸 搶攻大陸財富管理市場

中信銀斥資13億元登陸合資設理財公司

SOGO大陸百貨將再關一店 黃晴雯:大陸最辛苦三年過了

相關新聞

裕隆集團第三場尾牙 嚴陳莉蓮:要勇敢創新與變革

裕隆集團旗下的第三場尾牙,中華車楊梅場18日舉行,同樣由集團執行長嚴陳莉蓮主持。嚴陳莉蓮指出, 未來需要勇敢的創新與變革...

新光金尾牙席開900桌 摸彩總獎額達2000萬元

新光金一年一度尾牙今在南港展覽館,席開近900桌,邀請八三夭、朱俐靜、J.sheon、孫盛希等知名歌手與團體輪番接唱,摸...

看好5G未來 林百里:「AI時代太好玩,再拚10年才退休」

數位國家論壇「世界之星-數位創新事業決選」上午舉行,廣達集團董事長林百里應邀發表演說,主題為「台灣的數位國家轉型策略」,...

打卡新地標 行駛蘇花改可看到全台最美電塔

全台最美電塔誕生,坐落宜蘭花蓮交界和平溪出海口,採用全白色系,外型以「生」古字為意象。民眾搭乘北迴鐵路、行駛蘇花改與既有...

遠東集團百貨氣勢旺 SOGO復興館精品戰力強年成長8%

遠東集團旗下百貨,近來氣勢如虹,不僅板橋大遠百2019年在精品、餐飲、美妝三大成長引擎帶動下,年度業績首度突破100億,...

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2019年全球半導體市場景氣衰退,封測大廠日月光高雄廠仍繳出亮眼成績!董事長張虔生感謝全體員工的努力與貢獻,除依績效表現...

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2019年全球半導體市場景氣衰退,封測大廠日月光高雄廠仍繳出亮眼成績!董事長張虔生感謝全體員工的努力與貢獻,除依績效表現...

5G天價標金如何用 學者建議發專屬消費券

5G競標「失速列車」暫時靠站,但業界分析,若NCC沒有政策介入,2月下旬開打的第二階段競標金恐仍暴衝。有學者建議,天價標...

裕民展望樂觀 訂購新船

裕民子公司裕民航運(香港)昨(17)日與日本住友商社簽署造船協議,裕民將在日本大島造船廠建造兩艘及附加兩艘選擇權的「10萬噸特殊型巴馬散裝輪」,確定建造的兩艘船約斥資22億元。裕民董事長徐旭東表示,對今年營運展望很樂觀,有望逐季回升。

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

財信傳媒董事長謝金河在臉書貼文,大約一年多前,正當美中貿易戰開打不久,晶華酒店董事長潘思亮董事長接受媒體訪問時表示,貿易...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。