快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

金控MA徵才戰 提前開打

金控業2020年的MA(儲備幹部)徵才戰,提前於農曆年前開打。中信金控台新金控、新光金控昨(17)日宣布今年MA招聘計畫,除了第一年有機會挑戰百萬年薪,也向金融科技(FinTech)與通曉東南亞語系的人才招手,反映時代需求與蔡政府的政策趨勢。

中信金控昨日表示,本屆MA計畫新增「金融科技投資組」,預計延攬11個組別、逾60位海內外跨界菁英,更首次讓在學的實習生有機會提前錄取MA,歡迎學士(含)以上、具備跨領域多元背景、中英文流利,甚至通曉日語或東南亞語系的人才報名。

為加速金融科技發展腳步,金融科技投資組的MA,將有機會於中信金各子公司的投資事業體系歷練,和矽谷、倫敦及亞洲頂尖FinTech、X-Tech產業投資者及創業家交流,從中了解金融科技應用發展。

台新金控昨日也表示,今年預計招募逾70位國內外碩士菁英加入。歡迎多益800分以上,中英文流利,或熟悉日語、越南語等南向語系的優秀人才踴躍報名。

為提升國際前瞻視野,台新金將提供MA海外歷練機會,參與跨境專案支援。例如,去(2019)年外派至台新中國蘇州據點,展開為期近三個月的專案業務。

台新近年積極布局海外市場,今年首波海外MA面試將於2020年2月21日於日本東京展開,再轉赴美國紐約、芝加哥、洛杉磯等地進行甄選。

新光金控昨日也表示,今年預計招募十位MA,主要是新光銀行所需。有別於其他以事業群區分的金控,較專注在單項專業訓練,新光銀行則是走分行制,對MA在專業上的要求是既要有深度也要有廣度。

二年培訓期間,需要接受分行基礎作業訓練、總行各部門業務實習歷練,培養多元化的廣度學習,再導入企業金融、個人金融、財富管理、數位金融等專業領域進行深度學習。

台新金控 中信金控 金融科技

延伸閱讀

中信金啟動今年MA招募 首年可望挑戰百萬年薪

吳昕豪任台新銀、證董事

大陸金融監管沙盒 六應用搶鏡

台新金小王子 要接班了

相關新聞

裕隆集團第三場尾牙 嚴陳莉蓮:要勇敢創新與變革

裕隆集團旗下的第三場尾牙,中華車楊梅場18日舉行,同樣由集團執行長嚴陳莉蓮主持。嚴陳莉蓮指出, 未來需要勇敢的創新與變革...

新光金尾牙席開900桌 摸彩總獎額達2000萬元

新光金一年一度尾牙今在南港展覽館,席開近900桌,邀請八三夭、朱俐靜、J.sheon、孫盛希等知名歌手與團體輪番接唱,摸...

看好5G未來 林百里:「AI時代太好玩,再拚10年才退休」

數位國家論壇「世界之星-數位創新事業決選」上午舉行,廣達集團董事長林百里應邀發表演說,主題為「台灣的數位國家轉型策略」,...

打卡新地標 行駛蘇花改可看到全台最美電塔

全台最美電塔誕生,坐落宜蘭花蓮交界和平溪出海口,採用全白色系,外型以「生」古字為意象。民眾搭乘北迴鐵路、行駛蘇花改與既有...

遠東集團百貨氣勢旺 SOGO復興館精品戰力強年成長8%

遠東集團旗下百貨,近來氣勢如虹,不僅板橋大遠百2019年在精品、餐飲、美妝三大成長引擎帶動下,年度業績首度突破100億,...

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2019年全球半導體市場景氣衰退,封測大廠日月光高雄廠仍繳出亮眼成績!董事長張虔生感謝全體員工的努力與貢獻,除依績效表現...

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2019年全球半導體市場景氣衰退,封測大廠日月光高雄廠仍繳出亮眼成績!董事長張虔生感謝全體員工的努力與貢獻,除依績效表現...

5G天價標金如何用 學者建議發專屬消費券

5G競標「失速列車」暫時靠站,但業界分析,若NCC沒有政策介入,2月下旬開打的第二階段競標金恐仍暴衝。有學者建議,天價標...

裕民展望樂觀 訂購新船

裕民子公司裕民航運(香港)昨(17)日與日本住友商社簽署造船協議,裕民將在日本大島造船廠建造兩艘及附加兩艘選擇權的「10萬噸特殊型巴馬散裝輪」,確定建造的兩艘船約斥資22億元。裕民董事長徐旭東表示,對今年營運展望很樂觀,有望逐季回升。

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

財信傳媒董事長謝金河在臉書貼文,大約一年多前,正當美中貿易戰開打不久,晶華酒店董事長潘思亮董事長接受媒體訪問時表示,貿易...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。