快訊

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

中租去年EPS 11.65元

中租控股昨(17)日公告2019年全年自結合併稅後純益達154.7億元,全年每股稅後純益(EPS)11.65元,連兩年賺逾一個股本,累計稅後純益年增率16%。

中租控股並宣布,員工年終獎金平均將達七至10個月,其中,表現優異的業務人員可望獲得12至15個月,今年整體加薪幅度平均約3%,績效表現優秀的員工加薪可達5%。

中租控股獲利續創新高,中租控股董事長陳鳳龍也宣示,2020年將持續加速國際化布局,於東協市場新增印尼租賃公司,並在中國大陸、馬來西亞、菲律賓、柬埔寨等地,增設營業據點。

中租控股自結2019年12月單月稅後純益約12.7億元,單月獲利較前月微幅下降,全年合併稅後純益與EPS均較2018年成長16%,其中,台灣、中國大陸及東協區域,獲利年增率依序分別為16%、8%及18%。

陳鳳龍表示,今年將於印尼首都雅加達合資設立一家租賃公司,如此則中租在東協十國中已切入六國過半。展望今年將延續塑造差異化與強化利基市場策略,同時落實數位化,衝刺消金潛在市場。

中租控股也揭露今年各個市場的據點擴充計畫,其中,在馬來西亞的亞羅士打(Alor Setar)、實兆遠(Setiawan)、瓜拉登嘉樓(Kuala Terengganu )、淡馬魯(Temerloh)、昔加末(Segamat)等地,將增設五處行動辦公室;菲律賓的八打雁省利帕市(Lipa Batangas)增設一家分公司,原柬埔寨的金邊總部擴大營運,搬遷至新大樓,並增添一處服務據點。

至於中國大陸市場,則是持續擴充市場深度與廣度,在既有的重慶、天津、南京分公司,再進一步細分服務區域增設三家分公司,以更完善滿足客戶需求。

中租 馬來西亞

延伸閱讀

國揚108年自結獲利0.56億元 擺脫虧損陰霾

中租連2年賺逾一個股本 將在印尼新設租賃公司

中租連兩年賺逾一個股本 年終獎平均7至10個月

法人估M31今年EPS逾10元

相關新聞

裕隆集團第三場尾牙 嚴陳莉蓮:要勇敢創新與變革

裕隆集團旗下的第三場尾牙,中華車楊梅場18日舉行,同樣由集團執行長嚴陳莉蓮主持。嚴陳莉蓮指出, 未來需要勇敢的創新與變革...

新光金尾牙席開900桌 摸彩總獎額達2000萬元

新光金一年一度尾牙今在南港展覽館,席開近900桌,邀請八三夭、朱俐靜、J.sheon、孫盛希等知名歌手與團體輪番接唱,摸...

看好5G未來 林百里:「AI時代太好玩,再拚10年才退休」

數位國家論壇「世界之星-數位創新事業決選」上午舉行,廣達集團董事長林百里應邀發表演說,主題為「台灣的數位國家轉型策略」,...

打卡新地標 行駛蘇花改可看到全台最美電塔

全台最美電塔誕生,坐落宜蘭花蓮交界和平溪出海口,採用全白色系,外型以「生」古字為意象。民眾搭乘北迴鐵路、行駛蘇花改與既有...

遠東集團百貨氣勢旺 SOGO復興館精品戰力強年成長8%

遠東集團旗下百貨,近來氣勢如虹,不僅板橋大遠百2019年在精品、餐飲、美妝三大成長引擎帶動下,年度業績首度突破100億,...

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2019年全球半導體市場景氣衰退,封測大廠日月光高雄廠仍繳出亮眼成績!董事長張虔生感謝全體員工的努力與貢獻,除依績效表現...

令人羨慕! 日月光高雄廠加薪又加發萬元春節獎金

2019年全球半導體市場景氣衰退,封測大廠日月光高雄廠仍繳出亮眼成績!董事長張虔生感謝全體員工的努力與貢獻,除依績效表現...

5G天價標金如何用 學者建議發專屬消費券

5G競標「失速列車」暫時靠站,但業界分析,若NCC沒有政策介入,2月下旬開打的第二階段競標金恐仍暴衝。有學者建議,天價標...

裕民展望樂觀 訂購新船

裕民子公司裕民航運(香港)昨(17)日與日本住友商社簽署造船協議,裕民將在日本大島造船廠建造兩艘及附加兩艘選擇權的「10萬噸特殊型巴馬散裝輪」,確定建造的兩艘船約斥資22億元。裕民董事長徐旭東表示,對今年營運展望很樂觀,有望逐季回升。

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

財信傳媒董事長謝金河在臉書貼文,大約一年多前,正當美中貿易戰開打不久,晶華酒店董事長潘思亮董事長接受媒體訪問時表示,貿易...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。