快訊

全球染疫人數激增 道瓊重挫943點創4個半月最大跌幅

兆豐銀攻財管 兩路進擊

兆豐銀消金事業群副總經理陳昭蓉 記者夏淑賢/攝影
兆豐銀消金事業群副總經理陳昭蓉 記者夏淑賢/攝影

兆豐銀行2020兵分兩路全力搶攻財富管理,昨(16)日宣布率先公股行庫推出機器人理財,向年輕小資族招手;另方面將針對資產破億元的高端大戶推出「財管2.0」進階服務,並翻修理財專員薪獎制度,以利爭取高手投效提升兆豐銀的大戶理財業務。

兆豐銀消金事業群副總經理陳昭蓉昨天主持機器人理財啟動儀式,宣示今年兆豐銀財富管理手續費收入目標挑戰40億元,拚成長兩成。

她指出,兆豐銀率公股行庫之先推出「理財e把兆」理財機器人服務,今(17)日正式上線,可幫助更多上班族、需要理財服務但過去不易得到專屬協助族群,透過理財機器人享有客製化且便利的服務,達到普惠金融,一年內希望可以吸收約三到五萬人成為理財會員。

至於資產破億的高端客戶,陳昭蓉指出,兆豐銀除了2月將先推出大戶級專屬行動銀行,針對境外資金回流帶入的潛在理財貴賓,兆豐銀則是將申請辦理進階理財2.0業務,配合金管會財管業務追趕星港政策,為這些潛在的高端理財貴賓,提供量身訂做理財服務,預估第3季可正式起跑,以兆豐銀掌握的回流客戶估算,財管2.0的初期目標將可吸引10億元以上客戶資金投入。

兆豐銀指出,兆豐銀理財機器人可為投資人配置多元市場及多重資產投資組合,以達分散風險的效果,只要花幾分鐘告訴機器人投資偏好,就可以獲得最佳投資組合,輕鬆在線上下單完成交易,享受「懶人投資」、「無惱理財」的數位化服務,而且交易零手續費。

兆豐銀強調,該行機器人理財有別於市場上的機器人財顧「客群式」經營方式,而是可以切實做到「個人化」的智能客製投資建議,也就是說,即使客戶的性別、年齡、收入區間等資料均相同,理財機器人提供的投資組合建議仍有個別差異。

兆豐銀行 機器人 公股行庫

延伸閱讀

美國打開大陸資管市場 傳高盛、貝萊德積極搶進

兆豐推出機器人理財 八大行庫第一家

兆豐推理財機器人 3分鐘幫你配置投資組合

領到年終、手上有筆小錢怎麼辦?銀行來建議

相關新聞

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。