快訊

南韓新冠肺炎確診病例新增46起 累計至602起

新冠肺炎防疫期間 陳時中宣布醫護人員禁出國

儲蓄不光存錢這麼簡單 30歲前當上百萬富豪的11條法則

美國媒體整理了十一條成為富翁的法則。示意圖/ingimage
美國媒體整理了十一條成為富翁的法則。示意圖/ingimage

春節來到迎鼠年,許多人都許下了自己的新年新希望。有些人或許期待自己接下來一年減肥成功,也有人希望自己考試順利,而更多人則希望自己的事業一帆風順,開拓財源。

千萬富翁史提・席博特(Steve Siebolt)曾說,「在市場經濟體系之下,任何人只要想賺錢都能賺得到。」席博特說出這句話並非空穴來風,他曾經研究過,世界上一千兩百位最富有的人,其中有許多人都還是不到三十歲的青壯年。這些青年富翁究竟是如何賺到自己的第一桶金呢?美國媒體Business Insider便整理了這些青年富翁的建議,統整出其中最具指標性的十一項。

1. 專心提高收入

成為百萬富翁的第一步,就是專注在提高收入上。找到適合自己的副業、研究高報酬職業、創造被動式收入,並且參考各位創業人士的成功要訣,找到自己的富翁之路。

2. 拓展收入來源

提高收入的另一個重點,就是開源。作家湯瑪斯・柯黎指出,六成以上的百萬富翁都有三個以上的收入來源,包括房屋租賃、期貨投資和企業合夥等。越多收入來源,越能夠確保自己的財務穩定性。

3. 儲蓄是為了投資

CEO格蘭特・嘉爾登(Grant Cardone)認為,儲蓄的唯一目的就是為了投資。錢滾錢,才是最有效的儲蓄方式。

4. 自制與果敢

企業心理學家拉斐爾・巴齊厄(Rafael Badziag)指出,大多數的億萬富翁都堅持自己的原則,嚴以律己。新聞記者拿破崙・希爾則指出,果斷也是富翁們所共享的重要特質,因為他們往往都能在必要時快速做出重要的決定。

5. 襯托自己而不炫耀自己

前往富翁之路的另一個重點,是永遠只購買符合自己身份的品項,無論是車、房、或是服裝,不要讓奢侈品搶了你本人的鋒頭。

6. 改變思維

成為富翁必須從改變思維和信仰開始:你必須相信財富操之在己。

7. 投資自己

大多數的富豪們會將資金投資在自己的知識和健康,閱讀和運動對他們而言是重要的生活習慣。

8. 捨棄安定的收入

席伯特指出,「多數大眾相信維持穩定的薪資可以給他們安穩的收入,不過富翁並不會抱著打卡上下班的薪水不放,創業才是前往財富最快的路徑。」

9. 設定目標,並設計可行的計畫

設定清楚的目標和計畫能有助於獲得更多財富,成為富翁往往意味著需要付出更多專注力、勇氣、知識和付出,只有當你擁有清晰目標和願景時,你才能掌握自己正在追求的事物。

10. 和有自信的人交往

和充滿遠見與才能的人交往,能夠拓展自己的視野,甚至改變自己的思維。

11. 將目標設定在一億元

朝著遠大的目標前進吧!

創業 薪資

延伸閱讀

年薪百萬生活卻沒變化? 網友曝「有房」才是關鍵

富豪生活淫亂愛炫富 17歲女兒直挺:我很愛父親

命理老師曝12生肖幸運數字 算出最適合買樂透「黃金組合」

拿過最大包紅包是多少?意外釣出「七位數」網:超羨慕

相關新聞

儲蓄不光存錢這麼簡單 30歲前當上百萬富豪的11條法則

春節來到迎鼠年,許多人都許下了自己的新年新希望。有些人或許期待自己接下來一年減肥成功,也有人希望自己考試順利,而更多人則希望自己的事業一帆風順,開拓財源。

武漢肺炎疫情升高 多家企業開工活動取消

武漢肺炎疫情延燒,為落實防疫工作, 多家企業取消新春團拜等開工活動,以降低風險。

公股銀換新血 召喚資訊高手

號稱鐵飯碗的公股銀行是許多社會新鮮人畢業後夢寐以求的工作機構,據統計,總計六間泛公股銀行預計今年將召募約2,400位左右新進員工,其中華南銀行與第一銀行預計招募人數約500人以上,缺額仍以招募理財專員與一般行員居多。

壽險業數位化 聚焦科技專長

隨著金融科技潮流興起,以及台灣逐漸邁向超高齡社會來臨,保險業愈來愈走向數位化、人工智慧與大數據分析,追求客製化保單,以及不只是壽險、健康而是人身加上資產的全方位的保障,在徵才上除了持續不斷招募年輕的保險新兵布建業務戰力的「人海戰術」外,也要求原有的部隊要「智慧賦能」轉型,訴求成為更專業化的財務顧問,同時大舉延攬科技人才加入,以協助公司走向科技的保險公司。

金控大徵才 喊MA年薪百萬

金控公司2020年大舉徵才,初估將徵求超過5.5萬名金融新兵,尤其年薪百萬的儲備幹部(MA),合計將開出約500個職缺,爭取優秀新血投入。徵才方向則是出現MA側重金融科技、海外市場兩大方向;中後台徵才需求漸緩;公股金控下銀行增員數減少等結構性變化。

純網銀比創意 徵斜槓通才

今(2020)年國內將誕生三家純網銀,這三隻「鯰魚」入海,讓傳統金融業面臨諸多挑戰。純網銀加入競局,除了比拚創意,更要爭奪人才,因此,將來銀行、樂天商銀與LINE Bank籌備處持續招募新血,有別於傳統金融業,純網銀更需要跨界的科技人才,以及具備創新概念的「斜槓通才」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。