快訊

蜂群襲機!印度客機宛如破大洞 網笑問:裡面有蜂蜜鬆餅?

一試定生死?南韓49萬考生硬拚疫情的肅殺「大學聯考日」

儲蓄不光存錢這麼簡單 30歲前當上百萬富豪的11條法則

美國媒體整理了十一條成為富翁的法則。示意圖/ingimage
美國媒體整理了十一條成為富翁的法則。示意圖/ingimage

春節來到迎鼠年,許多人都許下了自己的新年新希望。有些人或許期待自己接下來一年減肥成功,也有人希望自己考試順利,而更多人則希望自己的事業一帆風順,開拓財源。

千萬富翁史提・席博特(Steve Siebolt)曾說,「在市場經濟體系之下,任何人只要想賺錢都能賺得到。」席博特說出這句話並非空穴來風,他曾經研究過,世界上一千兩百位最富有的人,其中有許多人都還是不到三十歲的青壯年。這些青年富翁究竟是如何賺到自己的第一桶金呢?美國媒體Business Insider便整理了這些青年富翁的建議,統整出其中最具指標性的十一項。

1. 專心提高收入

成為百萬富翁的第一步,就是專注在提高收入上。找到適合自己的副業、研究高報酬職業、創造被動式收入,並且參考各位創業人士的成功要訣,找到自己的富翁之路。

2. 拓展收入來源

提高收入的另一個重點,就是開源。作家湯瑪斯・柯黎指出,六成以上的百萬富翁都有三個以上的收入來源,包括房屋租賃、期貨投資和企業合夥等。越多收入來源,越能夠確保自己的財務穩定性。

3. 儲蓄是為了投資

CEO格蘭特・嘉爾登(Grant Cardone)認為,儲蓄的唯一目的就是為了投資。錢滾錢,才是最有效的儲蓄方式。

4. 自制與果敢

企業心理學家拉斐爾・巴齊厄(Rafael Badziag)指出,大多數的億萬富翁都堅持自己的原則,嚴以律己。新聞記者拿破崙・希爾則指出,果斷也是富翁們所共享的重要特質,因為他們往往都能在必要時快速做出重要的決定。

5. 襯托自己而不炫耀自己

前往富翁之路的另一個重點,是永遠只購買符合自己身份的品項,無論是車、房、或是服裝,不要讓奢侈品搶了你本人的鋒頭。

6. 改變思維

成為富翁必須從改變思維和信仰開始:你必須相信財富操之在己。

7. 投資自己

大多數的富豪們會將資金投資在自己的知識和健康,閱讀和運動對他們而言是重要的生活習慣。

8. 捨棄安定的收入

席伯特指出,「多數大眾相信維持穩定的薪資可以給他們安穩的收入,不過富翁並不會抱著打卡上下班的薪水不放,創業才是前往財富最快的路徑。」

9. 設定目標,並設計可行的計畫

設定清楚的目標和計畫能有助於獲得更多財富,成為富翁往往意味著需要付出更多專注力、勇氣、知識和付出,只有當你擁有清晰目標和願景時,你才能掌握自己正在追求的事物。

10. 和有自信的人交往

和充滿遠見與才能的人交往,能夠拓展自己的視野,甚至改變自己的思維。

11. 將目標設定在一億元

朝著遠大的目標前進吧!

創業 薪資

延伸閱讀

年薪百萬生活卻沒變化? 網友曝「有房」才是關鍵

富豪生活淫亂愛炫富 17歲女兒直挺:我很愛父親

命理老師曝12生肖幸運數字 算出最適合買樂透「黃金組合」

拿過最大包紅包是多少?意外釣出「七位數」網:超羨慕

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。