親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

兆豐推出機器人理財 八大行庫第一家

2020-01-16 15:36經濟日報 記者仝澤蓉/台北即時報導

兆豐銀行率八大行庫之先,推出機器人理財服務。圖/兆豐銀行提供
兆豐銀行率八大行庫之先,推出機器人理財服務。圖/兆豐銀行提供
分享
金融科技時代來臨,公股行庫積極數位金融服務,兆豐銀行推出「理財e把兆」理財機器人,為八大公股行庫第一家導入機器人理財,將於1月17日上線。

兆豐銀行表示,「理財e把兆」理財機器人上線後,16個小機器人開始擔負起理財重責大任,為投資人自動配置多元市場及多重資產投資組合,以達分散風險的效果,只要花幾分鐘告訴機器人投資偏好,就可以獲得適合個人屬性的投資組合,並在線上下單完成交易,交易零手續費。

近幾年各家銀行紛紛興起機器人理財服務風潮,包括台新、國泰和王道等銀行,也都有類似的機器人理財顧問;兆豐銀行的「理財e把兆」機器人 ,理財平台打破過往「客群式」經營方式,改以「個人化」方式提供智能客製的投資建議,即使性別、年齡、收入區間等資料均相同,理財機器人亦能提供差異化的投資組合建議,再搭配「智能投資」、「圓夢計畫」及「樂活退休」三種主題式的理財規劃,為客戶打造智能化個人理專。

客戶登入後只要透過簡單問卷回覆,機器人即可依照理財需求,迅速提供最佳投資組合建議,從登入到完成下單不需3分鐘,讓投資理財變得更有效率、更方便,是沒有時間研究市場,或是不知道如何選擇投資標的現代人的投資幫手。

機器人兆豐銀行公股行庫

延伸閱讀

中華信評:流動性為2020年 貨幣市場首要挑...

兆豐推理財機器人 3分鐘幫你配置投資組合

年節將近現金入帳!三大面向做好年終保單健檢

領到年終、手上有筆小錢怎麼辦?銀行來建議

相關新聞

皮繃緊了!壽險賣保障高齡保險排倒數5% 商品要改審查

2020-01-16 20:43

好事多磨! 開發併中壽要延期

2020-01-16 20:33

公司虧損主管還領高薪 600家上市櫃需揭露財報

2020-01-16 20:10

避免董事會家族化 金管會要求這些情況應說明必要性

2020-01-16 19:50

高宣告利率回不去了!利變保單平穩機制7月上路

2020-01-16 18:28

抓肥貓金管會再出招 824家上市櫃公司受影響

2020-01-16 18:06

投保旅平險 和泰產險籲掌握三大細節

2020-01-16 17:20

春假連假將至 央行確保ATM提款、跨行轉帳不中斷

2020-01-16 16:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top