親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

首張網路投保外溢保單出爐 多走路多健康享保險金回饋

2020-01-16 06:35聯合報 記者沈婉玉/台北即時報導

健走的進入門檻低,不僅對身體有益,還能對荷包帶來好康。富邦人壽首創推出網路投保外溢保單「富邦人壽e起動網路投保定期壽險」(以下簡稱「e起動網投定期壽險」),鼓勵保戶多走路多健康,達標享健康管理回饋保險金,同時也幫自己建構基本的壽險及失能保障,達到保健與保障雙重目標。

根據最新調查指出,有運動習慣的民眾最主要從事的運動項目,以「散步/走路/健走」的比例最高(55.2%)。另根據富邦人壽與陽明大學2019年共同發表的「國人高齡健康風險評估模組」發現,若每日能多走1000步,相較於一年前其身體衰退速度預測可減緩19%,行動力減緩風險也降低23.5%。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,台灣運動風氣盛行、國人規律運動人口與次數逐年成長,富邦人壽鼓勵國人健康促進、創造美好生活,陸續推出具健康管理概念的保險商品,先是引領潮流推出首張計步APP外溢保單「富邦人壽天行健定期健康保險」。

今年開春再創業界首例,推出網路投保外溢保單,鼓勵民眾規律運動維持良好體況,透過線上投保,以雲端隨時記錄個人運動數據,達到保健與保障雙重目標。

「e起動網投定期壽險」為首張可在網路投保的外溢定期壽險,保戶能一指搞定投保及步數上傳等功能。只要保戶到富邦人壽網路投保專區投保「e起動網投定期壽險」,且依約定使用穿戴裝置或應用程式上傳行走步數,達標即可享健康管理回饋保險金。

富邦人壽表示,投保「e起動網投定期壽險」的保戶可透過穿戴裝置或手機APP上傳走路步數,可隨時查看已達成保費折扣等功能,也能檢視自己投保的所有保單,了解保障內容。

在保險金回饋機制上,保戶當年度有效健康步數及每日平均步數達標,就按保單保額乘以標準體年繳保費的比例給付健康管理回饋保險金;只要最多步數的180天,每日平均步數大於等於10000步,健康管理回饋保險金回饋率更上看10%。此外,在契約有效期間內,本產品提供保戶基本壽險及失能保障。

以30歲富女士投保「e起動網投定期壽險」為例,保額200萬元,保險年期20年,年繳保費3340元;若投保後第一保單年度紀錄最多步數的180天之平均有效健康步數超過萬步,則健康管理回饋保險金比率為10%,健康管理回饋保險金即為334元。

保險金富邦人壽壽險

延伸閱讀

旺旺友聯產險推網路投保 e指秒生效

不需要日行萬步!醫師:比平常步數多2000步...

網路投保超簡單 國泰產險再推萬元機票幸運抽

影/Joeman實測打字員詐騙 中打逮45人...

相關新聞

皮繃緊了!壽險賣保障高齡保險排倒數5% 商品要改審查

2020-01-16 20:43

好事多磨! 開發併中壽要延期

2020-01-16 20:33

公司虧損主管還領高薪 600家上市櫃需揭露財報

2020-01-16 20:10

避免董事會家族化 金管會要求這些情況應說明必要性

2020-01-16 19:50

高宣告利率回不去了!利變保單平穩機制7月上路

2020-01-16 18:28

抓肥貓金管會再出招 824家上市櫃公司受影響

2020-01-16 18:06

投保旅平險 和泰產險籲掌握三大細節

2020-01-16 17:20

春假連假將至 央行確保ATM提款、跨行轉帳不中斷

2020-01-16 16:35

兆豐推理財機器人 3分鐘幫你配置投資組合

2020-01-16 13:05

換新鈔免排隊 快到這些ATM領

2020-01-16 11:57

中央銀行備5735億新鈔 供民眾春節兌換

2020-01-16 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top