親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

賀鳴珩專訪(二)/賀鳴珩,投資眼光精準

2020-01-15 23:50經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

券商公會理事長賀鳴珩投資眼光精準,對市場敏感度特別高,在2018年10月全球股市大跌時就獨排眾議,看好具高殖利率優勢的台股將走出「台灣行情」,事後果然被印證,在去年挑「高」字做為今年經濟關鍵字,認為台股還會續創新高,看來也會如他預期。

出身迪化街的賀鳴珩,是老牌紡織廠廣豐集團第二代,創辦人兼父親賀膺才資本市場操作功力與華新集團創辦人「焦師父」齊名,他從小耳濡目染,加上在美國當過十年期貨交易員,練就投資的爐火純青功力。

賀鳴珩投資觸角廣泛,除石雕佛像、藝術品、珠寶外,早年曾以低價大舉買進國票金,以數倍利潤出場;拿手的房地產,則偏好地段佳的大坪數豪宅,標的遍及兩岸三地,這些投資的背後考量都是每年可帶來一定的固定收益。

賀鳴珩曾說,「投資氣氛愈不明,超值的賺錢機會也愈多!」在2018年第4季美中貿易戰等利空衝擊,台股10月急殺1,200點,市場對於能否重回萬點疑慮仍高時,那時他接受本報專訪時說,台股有4%至5%殖利率支撐,獨排眾議看好總統大選前將走「台灣行情」。

台股在金豬年開紅盤後重返萬點,至今未曾再跌破,吸引外資回補的主因之一就是高殖利率。賀鳴珩去年10月初更挑選「高」做為「2020年經濟關鍵字」,理由是全球主要國家利率持續走低,加上各國貿易摩擦自制在一定範圍內,具「高」殖利率的台股將喜迎12,682點「高」點後,再創新「高」,如今也正逐漸實現中。

台股高殖利率賀鳴珩

延伸閱讀

台股換手不順 失守12,100點

美中貿易傳雜音、雙王休兵 台股下跌87點收1...

台積電回檔 台股盤中一度失守12100點

台股多頭氣勢暫歇 開盤小跌9點報12,169

熱門文章

桃園捷運徵才農曆年後登場 高薪上看76K

2020-01-22 11:09

獨/遠航投資者蔡孟哲是全球新聞網老闆:純跟律師私交

2020-01-22 12:59

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

2020-01-22 20:48

郭台銘:0到6歲公司養 鴻海先做到了!

2020-01-22 10:31

彰銀案有解?台新出招 添彈性處理空間

2020-01-22 00:23

神隱40天又欠薪 遠航董座張綱維今偕投資人開記者會

2020-01-22 08:19

遠航停飛逾月又欠薪!張綱維聲明全文「願全部退出」

2020-01-22 12:07

星宇首航登機封「K董親簽」曝光 網羨:無價之寶

2020-01-22 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top