親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

台新金小王子 要接班了

2020-01-15 23:11經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

台新金董事長吳東亮次子吳昕豪(左),圖為2015年結婚照。 台新金/提供
台新金董事長吳東亮次子吳昕豪(左),圖為2015年結婚照。 台新金/提供
分享

消息人士昨(15)日透露,台新金控今(16)日將舉行董事會,討論台新金控董事長吳東亮的二公子吳昕豪出任台新銀行董事一案,有望順利通過,可解讀成吳東亮啟動接班計畫。

吳東亮有兩個兒子,老大吳昕威在法國自創服飾品牌,對金融沒有興趣;擁有日本早稻田大學MBA學歷的吳昕豪,被視為吳東亮的接班人。

儘管吳昕豪已在2015年結婚、迎娶前中華開發工業銀行董事長胡定吾的女兒胡亦蓮,且育有一子一女,但是對於何時到台新金來接班歷練,卻是始終只聞樓梯響、不見人下來。

消息人士指出,吳昕豪過去多數時間都在日本,替日本一家私募基金公司從事不動產投資,並不常在台新金控露臉,去年下半年,情況有所轉變,偶爾會看到他出席會議,但都只是默默在旁邊聽講、很少主動發問。

今天的台新銀行董事會,吳昕豪料將成為台新金控在台新銀行指派的法人董事。消息人士指出,台新銀行有九席董事,離公司章程規定的11席還差兩席,吳昕豪出任台新銀行董事,並未排擠掉其他董事的權益。

台新金控董事長吳東亮是新光集團創辦人吳火獅的三子,美國留學回來後,在父親栽培下,成為新光集團從保險跨足銀行領域的先鋒,在台北企銀(永豐銀行前身)、中華開發、一銀、華銀、前華僑信託等機構,都當過董事,有時,吳火獅沒空出席中國國際商銀(兆豐銀行前身)董事會,還會指派當時仍是小蘿蔔頭的吳東亮,代為參加。

董事會歷練,讓吳東亮學會從宏觀角度看事情。如今,35歲的吳昕豪,循著爺爺栽培父親模式,從董事做起、即將進入董事會接班歷練,開啟人生的新篇章。

台新金控吳東亮兆豐銀行

延伸閱讀

好巧!民眾黨得票數 與新光金大公主生日數字一...

營收三增股/玉山金、台新金 犀利

台新金控去年每股稅後純益1.19元、年增9....

亞契小王子張嘴甜笑萌照再 +1 網友驚呼:跟...

熱門文章

桃園捷運徵才農曆年後登場 高薪上看76K

2020-01-22 11:09

獨/遠航投資者蔡孟哲是全球新聞網老闆:純跟律師私交

2020-01-22 12:59

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

2020-01-22 20:48

郭台銘:0到6歲公司養 鴻海先做到了!

2020-01-22 10:31

彰銀案有解?台新出招 添彈性處理空間

2020-01-22 00:23

神隱40天又欠薪 遠航董座張綱維今偕投資人開記者會

2020-01-22 08:19

遠航停飛逾月又欠薪!張綱維聲明全文「願全部退出」

2020-01-22 12:07

星宇首航登機封「K董親簽」曝光 網羨:無價之寶

2020-01-22 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top