親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

變身特務的小說家:間諜的歷史即是失敗史

先暖再冷高山恐降雪 一張圖看春節連假天氣

年節將近現金入帳!三大面向做好年終保單健檢

2020-01-15 21:05聯合報 記者沈婉玉/台北即時報導

年節將至,許多人都有不少現金入帳,英國保誠人壽提醒民眾,在除舊佈新的當下,別忘了...
年節將至,許多人都有不少現金入帳,英國保誠人壽提醒民眾,在除舊佈新的當下,別忘了針對個人及家庭的保障進行年度保單檢視。 圖/聯合報系資料照片
分享

年節將至,許多人都有不少現金入帳,有些人可能是年終獎金,有些人是紅包入帳,更有些人是幸運中獎,英國保誠人壽提醒民眾,在除舊佈新的當下,別忘了針對個人及家庭的保障進行年度保單檢視,趁手上有較寬裕的資金,在金鼠年開春為自己及家人添購一份更安心的保障,補足保險保障的不足,提早準備因應人生各階段的需求。

英國保誠人壽建議透過三面向進行年度保單檢視,首先是基本保障是否足夠?建議要因應個人生涯的改變、責任的不同審慎評估保障需求,例如單身族走入婚姻,或是小夫妻迎接新生命的到來,家庭經濟的配置與責任也會隨之改變,如果身為家中經濟支柱,充足的保險保障絕對不能省。

若有預算上的考量,可以考慮以意外險搭配壽險拉高壽險保額,待將來預算較寬裕時逐步調整比例以增加壽險的額度。

第二是短中期是否有資金需求?建議檢視個人及家庭短、中期內的資金需求,如結婚基金、子女教育基金、旅遊基金等,可以透過事先規劃有計畫的達成目標。此時,選擇可分擔風險又有機會獲得紅利的分紅商品,將可有效率的為即將到來的資金需求做好準備。

第三是退休規劃是否已開始準備?隨著高齡社會的來臨,退休金的準備必須被放在生涯規劃的一部分,而且越早開始越好,英國保誠人壽強調「專款專戶」的概念,建議民眾擁有保險保障之餘,在資產配置上將退休準備列入獨立的帳戶,選擇適切的工具,透過有紀律的理財,儘早為自己的將來做好準備,才能從容迎接樂活的退休人生。

英國保誠人壽提醒民眾,在人生各階段一定要清楚自己的短中長期資金需求,每年定期檢視保險保障與資產配置,確實做好財務分配,才不會落入挖東牆補西牆的冏境,同時,慎選穩健經營的保險公司商品,才能讓保險和所規劃的資金更有保障。

保險退休規劃國保

延伸閱讀

美國官員:英國用華為5G是「瘋狂行為」 英相...

央行標售20年債得標利率0.795%歷史新低...

目標到期債保單 2月新規上路

投資型保單 金管會二招控管

熱門文章

桃園捷運徵才農曆年後登場 高薪上看76K

2020-01-22 11:09

獨/遠航投資者蔡孟哲是全球新聞網老闆:純跟律師私交

2020-01-22 12:59

郭台銘:0到6歲公司養 鴻海先做到了!

2020-01-22 10:31

彰銀案有解?台新出招 添彈性處理空間

2020-01-22 00:23

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

2020-01-22 20:48

神隱40天又欠薪 遠航董座張綱維今偕投資人開記者會

2020-01-22 08:19

遠航停飛逾月又欠薪!張綱維聲明全文「願全部退出」

2020-01-22 12:07

星宇首航登機封「K董親簽」曝光 網羨:無價之寶

2020-01-22 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top