親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

年節將近現金入帳!三大面向做好年終保單健檢

2020-01-15 21:05聯合報 記者沈婉玉/台北即時報導

年節將至,許多人都有不少現金入帳,英國保誠人壽提醒民眾,在除舊佈新的當下,別忘了...
年節將至,許多人都有不少現金入帳,英國保誠人壽提醒民眾,在除舊佈新的當下,別忘了針對個人及家庭的保障進行年度保單檢視。 圖/聯合報系資料照片
分享

年節將至,許多人都有不少現金入帳,有些人可能是年終獎金,有些人是紅包入帳,更有些人是幸運中獎,英國保誠人壽提醒民眾,在除舊佈新的當下,別忘了針對個人及家庭的保障進行年度保單檢視,趁手上有較寬裕的資金,在金鼠年開春為自己及家人添購一份更安心的保障,補足保險保障的不足,提早準備因應人生各階段的需求。

英國保誠人壽建議透過三面向進行年度保單檢視,首先是基本保障是否足夠?建議要因應個人生涯的改變、責任的不同審慎評估保障需求,例如單身族走入婚姻,或是小夫妻迎接新生命的到來,家庭經濟的配置與責任也會隨之改變,如果身為家中經濟支柱,充足的保險保障絕對不能省。

若有預算上的考量,可以考慮以意外險搭配壽險拉高壽險保額,待將來預算較寬裕時逐步調整比例以增加壽險的額度。

第二是短中期是否有資金需求?建議檢視個人及家庭短、中期內的資金需求,如結婚基金、子女教育基金、旅遊基金等,可以透過事先規劃有計畫的達成目標。此時,選擇可分擔風險又有機會獲得紅利的分紅商品,將可有效率的為即將到來的資金需求做好準備。

第三是退休規劃是否已開始準備?隨著高齡社會的來臨,退休金的準備必須被放在生涯規劃的一部分,而且越早開始越好,英國保誠人壽強調「專款專戶」的概念,建議民眾擁有保險保障之餘,在資產配置上將退休準備列入獨立的帳戶,選擇適切的工具,透過有紀律的理財,儘早為自己的將來做好準備,才能從容迎接樂活的退休人生。

英國保誠人壽提醒民眾,在人生各階段一定要清楚自己的短中長期資金需求,每年定期檢視保險保障與資產配置,確實做好財務分配,才不會落入挖東牆補西牆的冏境,同時,慎選穩健經營的保險公司商品,才能讓保險和所規劃的資金更有保障。

保險退休規劃國保

延伸閱讀

美國官員:英國用華為5G是「瘋狂行為」 英相...

央行標售20年債得標利率0.795%歷史新低...

目標到期債保單 2月新規上路

投資型保單 金管會二招控管

熱門文章

中火大戰 中市府:深澳能急轉彎 中火為何不汰舊?

2020-01-20 10:49

三星想超車台積電? 科技部長霸氣回:無法比

2020-01-20 19:31

中火新機組今環評闖關 林明溱:中央蠻幹將發動抗爭

2020-01-20 10:51

退休高峰已過 中鋼:人力招募下半年才明朗

2020-01-20 15:13

Obike慘消失YouBike卻聲勢看漲 網曝2大關鍵因素

2020-01-20 21:08

ATM領新鈔不想排隊 兩個時段要避開

2020-01-20 13:16

中彰投高層坐鎮沒用!中火新建燃氣機組有條件闖過環評

2020-01-20 19:12

外送員爭權益 foodpanda提出三點回應

2020-01-20 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top