親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

新壽獵地 相中台中七期地王

2020-01-15 00:02經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

新光金控昨(14)日公告,子公司新光人壽董事會決議擬投資國內不動產。消息人士指出,新壽相中的標的為,預計在2月19日標售,被戴德梁行稱為台中七期地王的達新工業名下土地,面積2,593.47坪、底價72.358億元。

該地緊鄰台中大遠百,附近就是新光三越百貨,對面為台中市政府,屬於台中七期的精華地。戴德梁行董事總經理顏炳立昨日表示,此地為第四種新市政中心專用區,只能做商業使用、不能蓋住宅,其建蔽率50%、容積率650%,底價算便宜,附近業主、建商、壽險業等都有興趣,領標狀況比先前台北京華城標售時還要熱絡。

消息人士指出,壽險業投資不動產有即時利用、年化收益率2.345%等規範,出價空間受限,加上從容積率推算,此案容積單價每坪42.9萬元,已經跟市價相去不遠,除非有特殊用途,才有大幅加價空間,預估新光人壽出價範圍在80億至90億元之間。

消息人士表示,此案對新光人壽來講,進可攻、退可守。若能順利得標,未來可與新光三越百貨或是大遠百洽商,出租給百貨公司擴大營業使用。以新光三越為例,其在全國有14個館,年營業額最高的單一店面,就是此一標案附近、緊鄰台灣大道的台中店。

假設百貨公司無承租意願,新光人壽也可以規劃成台中區域總部,自用與出租搭配下,加上台中市的辦公廳還是很有市場,未來要收取穩定的租金收益,估計不是難事。

新壽近年營運體質轉佳,經常性收益率持續改善。租金收入方面,新壽去年租金收入42.46億元、年增2億元,創下史上新高。

新光人壽壽險業

延伸閱讀

六大壽險淨值 激增7,658億

鄉林準備逾50億銀彈 今年加足馬力在台獵地

陸調控房市趨嚴 地王進退兩難

昔日高價風光搶標 中國地王瀕臨賠售

熱門文章

桃園捷運徵才農曆年後登場 高薪上看76K

2020-01-22 11:09

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

2020-01-22 20:48

獨/遠航投資者蔡孟哲是全球新聞網老闆:純跟律師私交

2020-01-22 12:59

郭台銘:0到6歲公司養 鴻海先做到了!

2020-01-22 10:31

彰銀案有解?台新出招 添彈性處理空間

2020-01-22 00:23

神隱40天又欠薪 遠航董座張綱維今偕投資人開記者會

2020-01-22 08:19

遠航停飛逾月又欠薪!張綱維聲明全文「願全部退出」

2020-01-22 12:07

星宇首航登機封「K董親簽」曝光 網羨:無價之寶

2020-01-22 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top