親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

目標到期債保單 2月新規上路

2020-01-15 00:13聯合報 記者戴瑞瑤/台北報導

金管會對投資型保單連結目標到期債券型基金也將祭出債券評等限制,二月就上路。(路透...
金管會對投資型保單連結目標到期債券型基金也將祭出債券評等限制,二月就上路。(路透)
分享

金管會今年出手整頓儲蓄險,讓儲蓄險變難賣,市場預估連結目標到期債基金的投資型保單將成市場新寵。但為保護投資人,對投資型保單連結目標到期債券型基金也將祭出債券評等限制,二月就上路,上路後新的保單全數須符合新規。

金管會保險局預計二月將發布,新推出的投資型保單,只要連結到目標到期債券型基金,債券評等都要在「BBB+」以上,且債券評等在「BBB+」占基金淨資產價值不得超過四成。

保險局長施瓊華表示,目標到期債券型基金在高收益債比重相當高,目前目標到期債券基金市場發行中有七成都連結到投資型保單,但投資型保單是賣給一般民眾,為保護消費者權益,正與業者溝通,要求債券評等提高「BBB+」以上。

保險局規劃,最快二月發布新規上路;換言之,二月以後各業者的新投資型保單皆要符合新規,舊保單則不受影響。但施瓊華指出,業者不可以趁未上路前這段時間搶發新保單,想規避掉新規定,保險局現在審新的投資型保單時就會特別注意債券評等。

保險保單債券金管會

延伸閱讀

金管會嚴管目標到期債投資型保單 最快2月上路

金管會祭二招管目標到期債投資型保單 最快2月...

南山產攜Gogoro推UBI車險 最快第2季...

為接班暖身? 尹崇堯低調轉任南山副董

熱門文章

「定期定額買股」費用最節省 小資族存股理財累積財富

2020-01-25 17:09

金鼠紅包理財術 台股定期定額累積一桶金

2020-01-26 08:01

春節詐騙高峰期 掃碼、惡意連結新手法獲取帳戶、密碼

2020-01-25 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top