街口投信董座 高武忠回任

街口託付寶服務踩金管會紅線,街口集團執行長胡亦嘉日前以保護街口投信員工為由,改派街口投信法人代表並暫代董事長;但街口投信10日召開臨時董事會,又重新推選高武忠擔任董事長,董座人選又回到原點。

街口投信10日發布重大訊息說明,9日收到法人股東街口金融科技公司改派法人董事,10日召開臨時董事會,因董事高武忠具備豐富金融專業知識及經營金融機構的經驗,經全體出席董事同意推選高武忠擔任董事長。

街口支付與街口投信合作的「託付寶」服務廣告日前打出以電子支付帳戶買基金,可享有比定存高的保證年收益1.5%,踩到金管會紅線,證期局官員到公司了解關心案件。

金管會證期局6日至街口投信進行突襲查核,引起胡亦嘉不滿,宣布改派街口投信的法人代表,原任董事長高武忠不再具有董事身分,並由副董事長胡亦嘉暫代董事長職務。

金管會證期局表示,投信董事長雖為「備查制」,但胡亦嘉僅為大股東之一,不是完全持有投信,等街口投信將人事案送審後,金管會會判斷其專業資格與適格性,給予准駁。

街口支付發布聲明指出,街口集團尚未發布託付寶服務,由街口金融科技上刊的相關廣告內容也未違法;證期局至街口投信進行全面的人員、資訊、作業調查及詢問,但街口投信已於 1月2 日公告託付寶廣告與其無關,街口投信也一直合法營運,完全沒有違規行為。

金管會表示,託付寶服務涉及保障收益概念就不合規,且不能進監理沙盒實驗,胡亦嘉想創新就必須合法,目前街口已承諾先將廣告下架。

金管會 廣告 街口支付

延伸閱讀

託付寶服務爭議 高武忠回鍋任街口投信董事長

胡亦嘉:託付寶 拚年後上線

街口託付寶 拚春節後上線

託付寶產品發布會 胡定吾到場挺兒

相關新聞

談兩岸關係 蔡明興:選後是展開與大陸對話的好時機

昨(11)日總統大選結束,總統蔡英文狂掃超過817萬票,創下台灣民選總統新紀錄,隔一天富邦金傍晚舉行2019謝年會,董座...

期許新政府 蔡明興:財經、育嬰等政策應放寬

總統大選結束,冨邦金董座蔡明興今(12日)晚尾牙受訪,對於新的團隊是否有期許?他說,選後民進黨完全執政,要通過立法比較容...

富邦金尾牙 董座蔡明興:年終獎金中位數6~7個月以上

富邦集團2019台北謝年會今(12)晚舉行,富邦金控董事長蔡明興受訪時表示,2019年員工年終獎金,高低差很多,但中位數...

選後收拾心情準備過年 銀行發財金、發財水別錯過

大選激情過後要回歸日常生活,準備過年,各銀行年前年後將應景送出發財金、發財水,可沾沾財氣,新的一年還是要努力「發大財」。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。