快訊

艾成過世前2天貼文洩心聲 28字吐「人世間最難的功課」

藝人艾成驚傳自北捷蘆洲站共構宅墜樓 當場死亡

高醫耳鼻喉科候診間槍響!1男頭、胸分遭開1槍 犯嫌逃逸

續探新低!時隔一週 換5萬台幣能多賺2942日圓

日圓兌台幣匯價今天上午繼續停留在0.27低點。 路透
日圓兌台幣匯價今天上午繼續停留在0.27低點。 路透

哈日族可以鬆口氣了,由於新台幣走強,加上美伊衝突暫時沒有升溫跡象,避險情緒下降,據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價來到0.2773元,再次改寫逾1年新低。隨著日圓走跌,短短一週時間,哈日族就多賺了2942日圓。

匯銀人士分析,美伊衝突爆發之際,由於避險情緒快速升高,激勵日圓走強,當時日圓匯價一度回升;但因美國總統川普表態無意再動武,緩和市場的緊張情緒,國際資金避險需求隨之下降。

美伊局勢降溫,加上美中即將簽署第一階段貿易協議,投資人信心回籠,帶動美股大漲,台灣今天也上演股匯齊揚的戲碼,台股開高震盪,進入12000點關卡保衛戰,新台幣開盤小貶後隨即反彈走高,站上29字頭。

據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價來到0.2773元,改寫逾一年新低,前低紀錄已是2018年12月17日的0.2757元;不過相較於地緣政治緊張的國際議題,對於哈日族來說,荷包胖瘦才是眼前最重要的事。

若以新台幣5萬元旅費來看,1月3日日圓回升至0.2819元,僅可換得17萬7368日圓,但今天的日圓匯價可換得18萬310元,足足差了2942日圓。

延伸閱讀

哈日族別再猶豫 日圓貶至近1年新低

第一階段貿易協議簽署前 中美可能敲定一系列企業協議

美眾院決議案限制川普動武權力 兩黨各有幾人跑票

美眾院通過決議案 限制川普對伊朗動武權限

相關新聞

日本「吃的文化」/夏天吃鰻魚的傳統與「土用丑日」適合吃的食物

如果你和《名偵探柯南》中的元太一樣喜歡吃鰻魚,那麼你應該多少聽過關於日本夏天吃鰻魚的傳統,及「土用丑日」這個日子。 土用丑日,其實全稱為「土用之丑之日(土用の丑の日)」,主要可以拆分為「土用

整座山林都是我的度假別墅!千葉縣「秘境豪華露營」帶來超寬廣私人空間

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】占地超浮誇的豪華露營「THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」在2022年7月下旬開幕,境內只有2棟秘境Villa,主打每組住客都能「獨佔1,000

宛如走進電影的自然秘境~朝聖秋田能量景點「根古波離岩」

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】秋田縣馬場目川上游被稱為「白楊杉流域」,以巨大岩石搭配潺潺溪流的美景聞名。就像是電影或動漫中會出現的場景般,矗立在這裡的「根古波離岩(NEKOBARI岩)」高達6公尺,巨

最低1晚4500日幣就可入住!星野集團青年旅館品牌「BEB5 沖繩瀨良垣」全新登場

星野集團旗下的青年旅館平價品牌登陸沖繩囉~跟著小編一起來看看「BEB5 沖繩瀨良垣」有甚麼特別的吧~

百萬遊客朝聖!日本三大煙火「長岡祭大型煙火大會」預計8月璀璨登場

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】每年固定在8/2~8/3登場的「長岡祭大型煙火大會」是日本三大煙火大會之一,也是新潟縣夏季最盛大的活動,往年能吸引百萬遊客到訪朝聖!隨疫情走向趨緩,已連續2年停辦的煙火大

IG風格滿滿! 台場新開幕唐吉訶德副品牌「閃亮亮DONKI」 針對Z世代客群推薦必買商品

唐吉訶德」一直是觀光客購買伴手禮、藥妝的好所在。近期唐吉訶德以Z世代客層為目標,推出副牌「閃亮亮DONKI」(キラキラドンキ),從店內裝潢和商品都和本店風格有很大的不同!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。