快訊

負責鑽石公主號業務 日本政府2人確診新冠肺炎

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

日圓兌台幣今天繼續在0.27 澳幣也有便宜可撿

日圓兌台幣匯價今天上午繼續停留在0.27低點。 路透
日圓兌台幣匯價今天上午繼續停留在0.27低點。 路透

日圓匯價昨天跌回0.27字頭,創下一年來最低價後,根據彭博資訊的即時交易行情,今天日圓兌換台幣的匯率目前持平,哈日族今天仍可續撿便宜。

台幣兌日圓到昨天為止,已經連續四天升值。日圓在國際市場走貶,主要是中東緊張局勢緩解,國際避險情緒轉淡;相對地,台幣近期兌美元則是持續走升。日圓兌台幣匯價與去年8月23日的高點相比,便宜了8.2%。

彭博彙整的外匯行情資料顯示,半年來台幣和主要貨幣兌美元的匯價,以英鎊升值4.53%居首,台幣兌美元升值3.89%高居第二名。反觀日圓同一期間,兌美元貶值近1%。澳幣在此期間兌美元的跌幅還高於日圓,達到1.3%。台灣投資人也常留意的南非幣貶幅更有1.6%。

澳幣兌台幣匯價這兩天也十分疲軟,雖然澳州最近公布的零售數字表現優於市場預期,但上揚的經濟數據抵擋不過投資人對燎原野火衝擊經濟前景的擔憂,提振不了市場對澳幣的信心。

觀光客因野火延燒不敢來訪,對原應是旺季的夏日旅遊市場也造成嚴重傷害。市場現在對澳洲央行不會再降息的預期正在減弱。之前,澳洲央行已三度降息,目前利率水準在0.75%的歷史新低。

相較於日圓,台幣兌澳幣這六個月匯差更大。圖/擷自彭博
相較於日圓,台幣兌澳幣這六個月匯差更大。圖/擷自彭博

澳洲 外匯
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

全球野火肆虐 末日啟示錄恐成新常態

危老條例修法 莫像澳洲野火

澳洲野火 衝擊經濟成長

幫助澳洲野火救援!澳品牌Jurlique宣布捐出一日營業額

相關新聞

富邦金控2019年自結稅後淨利587億元 EPS5.48元

富邦金控今天公布,2019年12月自結稅後淨利2.21億元,2019年全年自結稅後淨利587億元,較2018年全年大幅成...

陳冲看街口支付爭議 「進沙盒是唯一選擇」

街口支付擬催生台版餘額寶「託付寶」,因保證收益1.5%踩到金管會紅線,被要求必須拿掉保證收益,並進入金融監理沙盒實驗;對...

林百里:AI驅動金融科技、導致中型公司被大型公司吃掉

廣達董事長林百里今日表示,人工智慧(AI)會驅動金融科技(FT)的發展,並導致中型公司被大型公司吃掉,形成大者恆大局面,...

大匯戰 兵分多路!股匯債商品賺透透

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4278716";

集保結算所數位轉型 開創金融新藍海

2019年適逢集保結算所30周年,集保結算所以創新思維推動數位轉型,以使用者角度拓展服務範疇,秉持與金融市場共好的服務精神,在2019年持續交出耀眼的成績單。

續探新低!時隔一週 換5萬台幣能多賺2942日圓

哈日族可以鬆口氣了,由於新台幣走強,加上美伊衝突暫時沒有升溫跡象,避險情緒下降,據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價來到0...

日圓兌台幣今天繼續在0.27 澳幣也有便宜可撿

日圓匯價昨天跌回0.27字頭,創下一年來最低價後,根據彭博資訊的即時交易行情,今天日圓兌換台幣的匯率目前持平,哈日族今天...

銀行不惜代價推「神卡」 背後盤算是什麼?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4277499";

國銀放款中小企 攀高

在政府支持下,國銀對中小企業放款有機會創下近五年來新高。金管會昨(9)日晚間最新公布,去年1~11月國銀整體放款中小企業新增3.5萬戶,總計金額3,567億元,跟去年度設立年度目標2,700億元相比,超前進度達32%。有機會突破2017年時最高紀錄3,671億元,再締近五年新高紀錄。

花旗「綠動未來」 推廣再生能源

響應世界企業永續發展的ESG(環境Environment、社會Social與治理Governance)三大面向,花旗(台灣)銀行耕耘綠能產業,再度攜手陽光伏特家,推動「迎光飛翔 綠動未來」專案,協助聖嘉民啟智中心(簡稱:啟智中心)興建太陽能電廠,並在8日正式啟動。同時,為具體落實聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),花旗(台灣)銀行此次更串連企業、員工、非營利組織、群眾、當地政府甚至客戶,讓綠能公益的影響力更上層樓。

華南產董座 凃志佶升任

華南產險吳崇權8日滿65歲生日,按華南金控對集團董總的規定,已在當天退休交棒,遺缺由57歲的現任華南產總經理凃志佶升任,凃志佶的總經理職缺,則由56歲的副總經理陳文智升任。

2020年投資展望/法巴銀行 樂觀股債市

台灣富人財富管理投資漸趨靠攏債市。法國巴黎銀行昨(9)日舉行2020年投資展望,會中透露,債市表現優異,去年投資債市的財富管理客戶多半持續抱持手中投資部位等著過2020年,「因現在出場就難找到絕佳進場時間點」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。