運動健身險 人、財兼顧

針對熱愛運動的民眾,產險推出保險專案,內容包含傷害醫療、門診手術、特別看護等意外傷害的必備項目。 本報資料照片
針對熱愛運動的民眾,產險推出保險專案,內容包含傷害醫療、門診手術、特別看護等意外傷害的必備項目。 本報資料照片

熱衷健身的蔡小姐,日前在健身中心置物櫃裡的背包被偷了,裡面有現金、證件和手表,損失慘重。現在這些從事體育活動帶來的風險,都可以從保險獲得理賠了。

新的一年許多人會把減肥或是健身當成年度新目標,運動可能導致的風險包括運動傷害,在健身房被偷,或是揮竿打傷人,甚至是把運動器材弄壞而須賠償。

運動突發事件百百種,出入運動場所、健身房,不少民眾碰過像蔡小姐一樣,置物櫃裡的錢包證件、自宅鑰匙不翼而飛,求助無門只好自認倒楣;除此之外,多人在同一個空間運動,不慎揮拍揮桿打到旁人、重訓槓片啞鈴砸到旁人,這樣無法預期的意外狀況,倘若對方索賠醫療費用該怎麼辦?

和泰產險針對熱愛運動的民眾,推出專屬運動族群的「健健美」專案,專案內容包含傷害醫療給付實支實付保險、門診手術保險、特別看護保險等意外傷害保險的必備項目,同時針對運動族群的特殊性質,專案特別加值包含個人綜合保障保險,舉凡信用卡遺失、個人證件重置、自宅鑰匙不見等狀況,甚至是造成他人意外傷害、運動器材損壞的損害賠償責任,都能透過個人綜合保險的部分來保障相關的意外損失,讓「健人」放心揮汗不怕意外突發狀況。

和泰產險表示,透過網路線上投保「健健美」專案,以基本型來說,意外身故保障200萬元,一年保費2530元,保障還包括:每次卡片盜用損失1萬元,保險期間最高4萬元;每次證件卡片重置費1萬元,保險期間內最高3萬元;門鎖保險每次5000元,保險期間最高1.5萬元等。

保險 健身 保費 運動傷害 產險

延伸閱讀

不需要日行萬步!醫師:比平常步數多2000步即可

健身族想增肌減脂 「完美食物」平價、有效

大魯閣跨足健身產業 攜手郭泓志打造美式訓練健身房

鋼琴女神愛健身 曬誘人床照蹦出北半球

相關新聞

富邦金控2019年自結稅後淨利587億元 EPS5.48元

富邦金控今天公布,2019年12月自結稅後淨利2.21億元,2019年全年自結稅後淨利587億元,較2018年全年大幅成...

陳冲看街口支付爭議 「進沙盒是唯一選擇」

街口支付擬催生台版餘額寶「託付寶」,因保證收益1.5%踩到金管會紅線,被要求必須拿掉保證收益,並進入金融監理沙盒實驗;對...

林百里:AI驅動金融科技、導致中型公司被大型公司吃掉

廣達董事長林百里今日表示,人工智慧(AI)會驅動金融科技(FT)的發展,並導致中型公司被大型公司吃掉,形成大者恆大局面,...

大匯戰 兵分多路!股匯債商品賺透透

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4278716";

集保結算所數位轉型 開創金融新藍海

2019年適逢集保結算所30周年,集保結算所以創新思維推動數位轉型,以使用者角度拓展服務範疇,秉持與金融市場共好的服務精神,在2019年持續交出耀眼的成績單。

續探新低!時隔一週 換5萬台幣能多賺2942日圓

哈日族可以鬆口氣了,由於新台幣走強,加上美伊衝突暫時沒有升溫跡象,避險情緒下降,據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價來到0...

日圓兌台幣今天繼續在0.27 澳幣也有便宜可撿

日圓匯價昨天跌回0.27字頭,創下一年來最低價後,根據彭博資訊的即時交易行情,今天日圓兌換台幣的匯率目前持平,哈日族今天...

銀行不惜代價推「神卡」 背後盤算是什麼?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4277499";

國銀放款中小企 攀高

在政府支持下,國銀對中小企業放款有機會創下近五年來新高。金管會昨(9)日晚間最新公布,去年1~11月國銀整體放款中小企業新增3.5萬戶,總計金額3,567億元,跟去年度設立年度目標2,700億元相比,超前進度達32%。有機會突破2017年時最高紀錄3,671億元,再締近五年新高紀錄。

花旗「綠動未來」 推廣再生能源

響應世界企業永續發展的ESG(環境Environment、社會Social與治理Governance)三大面向,花旗(台灣)銀行耕耘綠能產業,再度攜手陽光伏特家,推動「迎光飛翔 綠動未來」專案,協助聖嘉民啟智中心(簡稱:啟智中心)興建太陽能電廠,並在8日正式啟動。同時,為具體落實聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),花旗(台灣)銀行此次更串連企業、員工、非營利組織、群眾、當地政府甚至客戶,讓綠能公益的影響力更上層樓。

華南產董座 凃志佶升任

華南產險吳崇權8日滿65歲生日,按華南金控對集團董總的規定,已在當天退休交棒,遺缺由57歲的現任華南產總經理凃志佶升任,凃志佶的總經理職缺,則由56歲的副總經理陳文智升任。

2020年投資展望/法巴銀行 樂觀股債市

台灣富人財富管理投資漸趨靠攏債市。法國巴黎銀行昨(9)日舉行2020年投資展望,會中透露,債市表現優異,去年投資債市的財富管理客戶多半持續抱持手中投資部位等著過2020年,「因現在出場就難找到絕佳進場時間點」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。