快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

50K上班族問月存一萬及格嗎? 網友曝存款黃金比例

網友在PTT上PO文表示,目前每個月存款一萬左右,不過近期卻想努力多存一點,因此詢問網友一個月賺多少才算及格。示意圖/ingimage
網友在PTT上PO文表示,目前每個月存款一萬左右,不過近期卻想努力多存一點,因此詢問網友一個月賺多少才算及格。示意圖/ingimage

理財產品越出越多,讓民眾在規劃財務時有越來越多選擇,不過最基本的問題仍是每個月應要存多少錢。就有網友在PTT「WomenTalk版」上詢問,他認為目前雖每個月存約一萬多塊,但心裡總覺得存的不夠多,因而好奇「一個月存多少才算及格?」

網友5日在WomenTalk版發文,他表示,每個月薪資約5萬塊,扣掉日常開銷及給家裡的錢,每個月都可以存一萬元左右。雖然未來沒有打算要買房,但近期卻覺得一萬似乎不太夠。原po說:「以前沒存到一萬還不怎麼在乎,現在想拚一點一個月存一萬五,一年下來利息就有差了。」

原po也與身邊同事交換意見,發現大多數的人好像都能存到一萬五以上。加上最近看到某公司推出的金融產品,明白地寫出每個月可有1.5%的收益,對原po這種平常有儲蓄習慣的人相當有吸引力。因此讓原po有想購買類似產品的念頭,希望能多賺一點,「怎樣都比單純存一萬來得多。」也因此想知道其他網友認為「一個月存多少算及格?」

存款問題引起網友熱烈討論,許多人紛紛分享自己的見解,有人認為關鍵在「有沒有住家裡」,「住家裡的時候可以如果沒有亂買東西其實真的能存到薪水的40%左右」、「如果住家裡的話 扣掉一些必要開銷,我覺得可以存30~50%吧」;而外宿的網友每個月則大多存10%到20%之間,「大概月薪的15%就及格惹」、「我給自己比較寬,10-20%都可以」,也有人認為沒有固定答案,要看自己的薪資與能力來評估。

薪資 定存 PTT

延伸閱讀

購買超商199元福袋 開箱驚見「媽祖加持開運物」

他當私人司機45K 被老闆「升級」成管家做到崩潰

影/比目魚站立游泳「好可愛」 網友全歪樓:料理很美味耶

流水席一桌5000菜色會好嗎? 網揭:8000的都覺得難吃

相關新聞

華南產險董事長由凃志佶升任 陳文智接任總經理

華南產險今(8)日表示,華南產董事長吳崇權今天退休,遺缺由現任總經理凃志佶升任,原副總經理陳文智升任為總經理,新舊任董事...

央行新任理事 台糖董座陳昭義、學者洪福聲等入列

中央銀行今(8)日發布第20屆理事會理事名單,本屆新任理事包括台糖董事長陳昭義、政大經濟系特聘教授洪福聲、台大經濟系特聘...

期貨商拚行銷 正妹桌曆報到

期貨業者行銷更為靈活,今(2020)年期貨商的桌曆行銷依然激烈,華南期貨結合公益活動,群益期貨則升級,斥資上百萬元推出微電影,創造市場話題。

美伊衝突/台塑化估油價每桶漲破70美元

美國駐伊拉克的阿薩德空軍基地遭伊朗襲擊,衝突升溫,紐約WTI原油期貨飆逾3.5%,暫報每桶64.94美元。國內的上游龍頭台塑化預估,市場需求並沒有特別突出,然而外在變化壓力影響,油價上漲是必然趨勢,最高可能會突破每桶70美元。

美伊衝突/金價一度飆破1610美元 創6年新高

中東緊張局勢持續升高,台北股匯今天開盤齊跌,並推升避險資產走揚,黃金價格早盤飆升至每盎司1610美元的六年來新高價位,但賣多於買。稍後因為避險情緒消退,台幣止貶轉升,金價漲勢也收斂。

金價1600美元提前報到 早盤價位創六年新高

在伊朗反擊美國之後,中東緊張局勢又再升級,避險資產黃金價格飆漲,金價提前升破1600美元,今早更來到1610美元價位,創...

50K上班族問月存一萬及格嗎? 網友曝存款黃金比例

理財產品越出越多,讓民眾在規劃財務時有越來越多選擇,不過最基本的問題仍是每個月應要存多少錢。就有網友在PTT「WomenTalk版」上詢問,他認為目前雖每個月存約一萬多塊,但心裡總覺得存的不夠多,因而好奇「一個月存多少才算及格?」

胡亦嘉上火線說明託付寶 金管會堅持基金不能保證收益

街口推出「託付寶」,主打年化收益率1.5%,疑似有「保證收益」的行為,觸金管會紅線。街口執行長胡亦嘉今親上火線召開記者會...

台灣人壽攜手老五老基金會 陪伴獨老辦年貨

農曆新年即將來臨,長年推動銀髮關懷計畫的中國信託金控子公司台灣人壽,持續秉持以人為本的保險大愛精神,落實公益關懷在地化,...

街口推台版餘額寶「託付寶」 保證1.5%收益

瞄準FinTech趨勢,街口執行長胡亦嘉耕耘許久的台版餘額寶「託付寶」上線時程一波三折,今日正式對外宣布「託付寶」產品架...

胡亦嘉發豪語:三個月內 街口託付寶規模上看300億元

為打造台版餘額寶—街口「託付寶」,街口支付執行長胡亦嘉與金管會再度交火,即使金管會尚未點頭,街口金融科技今(8)日仍照常...

影/街口支付執行長胡亦嘉 因託付寶保障收益到金管會

街口支付執行長胡亦嘉下午出席街口金融科技「託付寶」產品發佈會介紹產品,說明昨天有拜會金管會,表示並不是偷跑只是預估戶外廣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。