今年前三季業績表現亮眼 黑松:全年有望比去年好

黑松18日參加證交所法說會,董事長張斌堂出席。記者何秀玲/攝影
黑松18日參加證交所法說會,董事長張斌堂出席。記者何秀玲/攝影

黑松(1234)18日參加證交所法說會,董座張斌堂表示,今年全年飲料微幅成長,12月為酒品旺季,推了共七支新酒品,業績將集中在今年12月和明年1月,有望補足飲料業績;另外,外銷市場今年前11個月總銷售營業額年增23%,成績不俗。法人估,黑松今年前三季每股純益(EPS)1.7元,今年全年有望上看2元。

黑松今年前三季財報,累計營收67.51億元,稅後純益6.84億元,年增19%,每股純益(EPS)為1.7元。黑松直營經銷商將從10家整合成9家,飲料經銷商53家,酒類經銷商72家;舖往2.5萬個連鎖通路,以及1.5萬個傳統和特殊通路如柑仔店、檳榔攤,加上7,500台自動販賣機。

張斌堂說,今年毛利較高,是因糖價與香精成本較低,另外,今年費用也較少,加上現在迎來12月酒品銷售旺季,今年全年獲利有機會比去年亮眼。

黑松今年外銷市場表現不錯,今年前11個月外銷總銷售營業額較去年同期上升23%。中國大陸市場(含港澳)更是外銷主要動能,黑松旗下的C&C與茶尋味在大陸都買到,前11個月銷售營業額較去年同期上升37%。

為了讓外銷市場持續成長,看好穆斯林人口占全球四分之一,未來將搶占穆斯林飲料市場,已有九支飲品拿到清真認證,明年2月會先到杜拜參加食品展。

張斌堂指出,明年三大方針「生活品牌、超越代理、進化銷售」不變。以「超越代理」來說,近來就推出全台首支「發光」58度大甲媽光明祈福金門高粱酒,加入特殊包裝,就是為了讓酒品提升附加價值,減少庫存。

黑松18日股價收32.45元,上漲0.1元。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

黑松沙士為黑松的暢銷飲料。記者何秀玲/攝影
黑松沙士為黑松的暢銷飲料。記者何秀玲/攝影

黑松 外銷
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

兩大國缺席峰會 浮現穆斯林世界分裂現象

影/肉身擋惡警圍毆學生 印度穆斯林女子成示威象徵

印度警察闖校園打人 4女肉身阻擋暴紅

5G手機助攻 雙鴻2020年EPS挑戰18元

相關新聞

今年前三季業績表現亮眼 黑松:全年有望比去年好

黑松(1234)18日參加證交所法說會,董座張斌堂表示,今年全年飲料微幅成長,12月為酒品旺季,推了共七支新酒品,業績將...

最大活動平台Accupass燒光2億的融資 如何活下來

謝耀輝,亞洲最大活動平台Accupass共同創辦人、執行長。創業之初,他們不被看好,最常聽到「不過就是辦辦活動,有什麼厲害?」但2014年,獲得了兩億的融資,卻在兩年間錢燒光,他如何挺過?

陸客不來觀光業找解方 林佳龍:新南向助觀光結構轉型

新南向觀光產業高峰會今天在台中登場,台灣觀光發展協會邀東南亞台商代表、產官學界共商陸客團不來找解方。交通部長林佳龍說,陸...

王品成立餐飲天使基金

王品集團宣布成立台灣第一個「餐飲天使基金」,祭出5千萬資金,針對在台灣有餐飲夢想的創業家,打造創業孵化平台。王品總經理李森斌表示,王品將舉辦創業投資提案競賽,並與獲選團隊,共同成立合資公司,視雙方協議持股比例,王品持股10%~90%不等,最高可獲得1千萬元創業資金,這也是台灣第一個專注餐飲領域的創業投資計畫。

2020世界新車展 月底開幕

規模空前的2020世界新車大展,12月底在台北舉行,有全球34頂尖品牌、超過300台新車、近4,000個展位參展,今年預售票較同期成長約三成,去年參訪30萬人次相較,本屆展期九天參展人數有望突破40萬人次。

法人:欣陸Q4難轉盈

欣陸投控(3703)今年轉投資失利,拖累整體營運。欣陸投控昨(18)日代子公司大陸工程公告,關聯企業NCC子公司ABHC營運虧損,本季一次性認列投資損失約5.5億元。但公司強調,大陸工程今年有建案、資產處分利益入帳,全年營運仍有撐。

王品成立「餐飲天使基金」 砸5千萬打造創業孵化平台

王品(2727)宣布成立台灣第一個「餐飲天使基金」,祭出5,000萬資金,針對在台灣有餐飲夢想的創業家,打造創業孵化平台...

王品斥資5,000萬首設天使基金 打造餐飲業創業大平台

王品(2727)今(18)日舉行創業投資提案競賽計畫發布會,執行長李森斌以「王品創世 決戰夢想餐桌」為名,宣布未來將以5...

憶聲中壢智匯科技園區動土 打造北台灣產業新風華

憶聲電子集團近年來積極轉型、轉業,不僅投入家電品牌經營,更推動資產活化,今年成立子公司亞憶開發,致力於推動產業升級,將桃...

萬事達卡明年四大面向:交通支付、跨境、數位與大數據

台灣人愛出國愛網購,萬事達卡統計,近年來台灣跨境刷卡消費的成長幅度約是整體的二倍。萬事達卡台灣區總經理陳懿文表示,因應市...

廣達尾牙登場 市場關注三大焦點

代工廠尾牙頭香!廣達(2382)尾牙今(18)日晚上登場,市場關注,董事長林百里對2020年景氣看法及公司展望,以及廣達...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。