快訊

斬首、反恐…陸戰蒙面特勤隊 國軍最悍部隊 神祕任務曝光

湖北外新病例「連降」 雷神山醫院院長:疫情拐點已到

智能選股 + LINE下單 永豐金證券推出「AI幫你顧」

券商數位金融服務在LINE上點燃創新戰火。永豐金證券宣布在Web及LINE同步推出「AI幫你顧」線上全方位投資交易服務,運用AI智能學習力及雲端運算,將包括國際投資大師的擇股策略及財報亮點等運算出投資分析建議,直接在LINE點選取得與網站同等級的服務,並完成下單交易。

永豐金證券總經理江偉源表示,AI智能是發展數位金融的核心能力,包括LINE等社交平台將成為券商的下一個競爭舞台。

目前可以在LINE下單的券商,包括永豐金證券、凱基證、華南永昌、國票、日盛及群益金鼎證等六家,下單路徑各有不同,部分仍以開啟App來進行。

江偉源表示,推動科技金融的策略思維包括兩大關鍵,一是融入生活中流暢無分裂斷點的使用便利,以及提供投顧等級的線上AI選股策略服務,包括LINE與臉書等社群媒體深入生活,成為券商發展的新領域。

永豐金證券「AI幫你顧」,首創將大師選股、財報亮點、熱門主題、每日必看等四大投資構面完整用AI運算自動化選股產出,從金融大數據中,透過雲端計算各種因子邏輯分析,自動產出分析圖表與投資組合給投資人參考。

「AI幫你顧」大師選股系列一舉囊括巴菲特、彼得林區等共四位國際投資大師的選股策略,並加入進場時機分析,提供投資人具體可運用的AI運算成果清單,讓四位國際大師成為投資人投資理財的良師。

江偉源表示,繼Web、App後,社群平台成為券商發展數位金融有力的新型態通路,永豐金證券突破痛點,「AI幫你顧」同步在Web及LINE提供同等級服務。從報價、交易、成交回報到「AI幫你顧」的運算成果運用,投資人都可以直接在LINE互動及完成,並可以將永豐金證券的LINE機器人拉進聊天群組中,呼叫即時盤態,陪大家交流討論與下單。

LINE 永豐金 數位金融
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

好暖!與男友分手阿嬤Line傳「19字」安慰 她見訊息秒淚崩

外型很殺的2020 Honda Civic Sport Line!其實只有126匹馬力

ESG投資、中醫冬季養生,永豐金證啟動「豐富人生」

永豐金證客戶關懷計劃元年 逾千人次參與

相關新聞

央行19日召開今年最後一場理監事會議 熱錢攻防戰成焦點

中央銀行明(19)日將召開今年最後一場理監事會議,市場已凝聚貼放利率將「連14凍」的共識,熱錢與央行在新台幣匯率30元整...

別讓權益睡著!國保遺屬年金給付追溯可能有近七萬人還未領

國民年金法原規定,2016年3月1日以後死亡的國保被保險人,遺屬在被保險人死亡發生當月提出申請,才能領取遺屬年金。上述規...

花旗2020年看好黃金、新興市場股市 人民幣回合理價格

花旗銀今(18)日舉行2020年投資展望記者會,認為2020年投資主軸「股優於債」,但市場波動加劇,建議增加配置黃金,看...

連線銀行、將來銀行兩家純網銀申設 公平會審查過關

公平交易委員會今(18)日委員會議通過「連線銀行」、「將來銀行」等兩家純網銀結合案,公平會皆認為不具有顯著限制競爭疑慮,...

富邦證券 獲《財資雜誌》ESG大獎肯定

繼贏得財訊FinTech創新應用獎後,富邦證券數位金融服務再傳捷報,榮獲國際知名財經媒體《The Asset》(財資雜誌...

台IPO募資額兩岸三地成長幅度最高 明年IPO有三大關鍵

勤業眾信聯合會計師事務所今天舉辦「台灣資本市場發展趨勢與展望」記者會,預期2020年台灣資本市場審慎樂觀,朝掛牌家數至少...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。