快訊

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

日職/軟銀橫掃奪下四連霸 巨人創多項難堪紀錄

南山人壽代理董座面試 顧立雄:年紀不是問題

南山人壽36歲的代理董事長尹崇堯面試不過遭金管會「緩議」,公司13日董事會又迅速通過85歲的陳棠接任。金管會主委顧立雄今(16)日在立法院財委會受訪時表示,無論是36歲還是85歲「年紀都不是問題」。重點在有足夠的資歷。

金管會主委顧立雄強調尹崇堯英國念書回國,就是進南山人壽當董事,沒有其他工作經驗。金管會未通過尹崇堯是原因是資歷太淺,不是年齡太輕,年齡不是問題,

至於南山人壽已選出金融資歷逾40年的陳棠出任代理董事長,顧立雄表示,目前仍未收到南山人壽的人事申請案,金管會將會審慎審查,只要符合負責人資格條件的金融工作資歷就對了。

立委陳賴素美16日在財委會質詢顧立雄,為何用「緩議」,而不是「不准」,顧立雄回應,這只是中文上的差異,二個都是代表金管會「不同意」此人事案。

她也質疑二次面試尹崇堯的時間太長。顧立雄表示,壽險業是吸收保戶資金,因此金管會對每一家保險公司董事長、總經理都會審慎查核其資格及條件,這次審視尹崇堯達三個月左右,是除了查資格條件外,還有防制洗錢及海外的查核,另外就是討論面試的題目才會耗時較久。

金管會 顧立雄 尹崇堯

延伸閱讀

藍委連轟遠航債權風暴 顧立雄:當時金檢有兩大缺失

自然人董事易叛變?顧立雄:以政府利益唯一考量需審酌

尹崇堯面試沒過 顧立雄:相信南山會找到適任人選

顧立雄:台灣保險業將面臨4大挑戰

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。