親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

元大志工連五年送大禮包 與1,538名學子提前過耶誕

2019-12-14 17:20經濟日報 記者宋健生/即時報導

元大金控與元大文教基金會連續5年在台中舉辦「元大幸福日」活動,今(14)日邀請苗栗、台中、彰化、南投、雲林等縣市8個社福單位,超過400名偏鄉、弱勢學童及熱血志工,提前在亞洲大學歡慶聖誕節。

這次參與幸福日的72位元大志工,其中16人是新加入的生力軍,另外還有4人一連4年到亞洲大學追逐幸福;更有17人自掏腰包支付交通費用,從台北特地南下,只為了在公益這條路上,付出一己之力,把幸福分享給更需要的孩童。

曾有元大志工如此分享:「財富要傳承,公益也要傳承」,秉持著相同的信念,元大集團員工在工作之餘,也利用假日時間積極參與集團舉辦的公益活動,8年來累計1,323位元大員工,熱情投入「元大幸福日」服務行列。

公益夥伴亞洲大學此次有80位學生志工支援,發揮各社團特色,規劃多面向寓教於樂的團康活動;另外此次159位志工中,其中5人是曾接受「元大輔大夢想起飛」獎助的「元大寶寶」加入志工行列,年輕學子共同為公益付出,讓幸福持續傳承。

元大文教基金會執行長楊荊蓀表示,小朋友到了美麗的亞洲大學校園,可以和志工哥哥姐姐一起同樂,也可以學到課堂外的知識,元大和亞大的志工一起陪伴,帶給所有孩子們大大的幸福。

跟著志工哥哥姊姊學習美姿美儀,透過互動遊戲認識理財觀念,不少孩童從剛抵達活動現場的羞澀,逐漸彼此熟悉,最後敞開心房與志工互動,透過一關又一關的活動關卡,小朋友在感受社會溫暖之餘,也拓展視野。

此次透過中部縣市教育局、社會局,及基金會長期合作公益夥伴輔大台灣偏鄉教育關懷與家扶中心推薦,邀請苗栗縣福興武術國小、台中多福教育關懷協會、台中中華漢翔百元扶幼協會、彰化土庫國小、彰化東港社區發展協會、雲林家扶中心、雲林頂湖國小及南投東埔國小共219位孩童齊聚一堂。

受邀團體中,不乏多個「迷你小學」,距離最遠的是位於南投信義鄉玉山腳下的東埔國小,雖位處偏鄉,但投入的教育熱誠並沒有因此打折,這次由校長朱懿幰帶著全體學生一同參加元大幸福日。

另位於彰化最南端的土庫國小,在全校39人的努力推動下,每位學生平均一年閱讀200本書,更一舉獲得閱讀磐石學校獎,就因為校長謝秀華相信「只要有心、沒有距離」。

輔大台灣偏鄉教育關懷中心副主任朱珈儒也表示,非常感謝元大金控與元大文教基金會一年在北、中、南舉辦三場「元大幸福日」活動,讓更多偏鄉學童被看見,也很感謝所有的志工,今天就像聖誕老人一樣,把喜悅與幸福分享給現場孩子。

元大文教基金會成立17年來,在用心持續地灌溉下,犁出一畝公益良田,始終堅持「公益」與「實踐」理念,幫助他人實現夢想、向幸福目標前進。

「元大幸福日」公益慈善活動共舉辦過17場次,全台超過4,500名學童受惠,在中台灣受惠孩童人數高達1,538人。

今天活動接近尾聲,孩子們從陪伴自己一整天的志工哥哥姊姊們手中,接下專屬自己的「幸福大禮包」,如同提早獲得聖誕驚喜;志工們也把握住最後時刻,與孩子們合照擁抱,在這個溫馨的12月,為彼此留下幸福回憶。

元大金控與元大文教基金會「元大幸福日」活動,今日邀請苗栗、台中、彰化、南投、雲林...
元大金控與元大文教基金會「元大幸福日」活動,今日邀請苗栗、台中、彰化、南投、雲林等縣市8個社福單位,超過400名偏鄉、弱勢學童及熱血志工,提前在亞洲大學歡慶聖誕節。記者宋健生/攝影
分享

元大金控志工偏鄉教育

延伸閱讀

加油要快!估周一汽柴油雙漲 柴油漲破25元大...

耶誕親子派對意外大受歡迎 邱烽堯將再加碼5場

偏鄉學童受邀「元大幸福日」 提前歡度耶誕

輔大組團與教廷學術交流 愛台灣義籍神父來會合

相關新聞

土洋大戰 台幣爆量走升

2019-12-14 02:50

錠嵂開發AI智能保單健診

2019-12-14 02:43

永豐、玉山銀推API服務

2019-12-14 02:43

法巴搶市 攻保障型商品

2019-12-14 02:43

輸銀拚新南向 三業務高成長

2019-12-14 02:43

熱門文章

舞小姐坐檯後也不適 就醫才揭台商染武漢肺炎還上舞廳

2020-01-25 17:23

衛福部公布武漢肺炎個案行程 曾赴高雄舞廳籲舞客主動聯繫

2020-01-25 14:31

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成首例開罰者

2020-01-25 16:10

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

2020-01-25 09:45

僅剩西藏未淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

2020-01-25 08:25

新春刮刮樂17款中獎率一次看 這款張張必中!

2020-01-25 10:52

整理包/武漢肺炎全球確診破1300例釀41死!澳洲再增3例

2020-01-26 02:30

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

2020-01-25 20:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top