快訊

飛彈來襲該怎辦?小老百姓的戰場行動守則

內湖公車撞上人行道 1名行人命危1警員受傷

群益證耶誕送暖 邀南投偏鄉學童台中一日遊

群益金融集團12月13日邀請南投秀峰國小前往台中舉辦城市之旅,群益金鼎證券董事長王濬智(中右)、總經理賈中道(中左)及全校師生共同合影。 圖/群益金鼎證券提供
群益金融集團12月13日邀請南投秀峰國小前往台中舉辦城市之旅,群益金鼎證券董事長王濬智(中右)、總經理賈中道(中左)及全校師生共同合影。 圖/群益金鼎證券提供

群益金鼎證券對於公益未曾停下腳步,今年12月13日特別選在聖誕前夕,邀請南投縣秀峰小學全校師生進台中市區參訪道禾六藝文化館、科學博物館,除了帶領孩童增廣見聞,體驗城市的不同風貌外,王濬智董事長、賈中道總經理特地南下,特別扮演聖誕老人,送給每位小朋友耶誕閱讀好禮,讓現場小朋友欣喜若狂,感受群益滿滿的關懷。

南投縣秀峰小學位於偏遠山區,約多數的學生來自弱勢、清寒、隔代教養。耶誕節收禮物對城市的孩子看似平常,但對於偏鄉學校的孩子卻是可望不可及,而群益為了達成孩子小小心願,特別購買耶誕禮物,並由志工協助挑選及分装,用滿滿的文具用品,讓弱勢家庭的孩子們沉浸在歡樂的氣氛中,感受社會處處充滿著愛與關懷。

群益金鼎證券長期關懷偏鄉教育,善盡企業社會責任,上月更公開接受金彝獎表揚傑出社會責任獎,成為今年唯一榮獲此獎的企業。群益證長期致力提升偏鄉學童閱讀能力,今年已邁入連續第六年,也正式跨出大台北地區,為更多偏鄉兒童貢獻心力。

群益金鼎證券董事長王濬智表示,我們的小小付出,能讓這些偏鄉小孩感受到滿滿的關懷,今天能陪著孩童提前慶祝耶誕節,是希望透過群益的參與,讓孩子們留下最歡樂童年,同時為下一代的教育盡一份力。學童能親自印證書本裡學習到的知識外,更能親身感受城市的文化洗禮,在耶誕前夕送給孩子得到屬於自己的禮物,讓每個孩子在身心層面上感受到關心及了解,增進自信及感恩的心。

今年捐贈範圍遍佈全台灣北中南共9所小學,9月時各分公司紛紛入校陪伴學童,視學校需求擔任志工,讓許多學校校長備感欣慰,並感謝群益的及時雨和全體群益同仁的努力。

秀峰小學校長梅文慧表示,學校學生多數缺乏靜態的閱讀活動,同時偏鄉的孩子也較缺乏成長的榜樣與對未來的想像,謝謝群益有志工入校陪伴及經費的贊助,這對我們而言真的是莫大的幫助,這次還帶我們來台中開啟孩子們的視野,秀峰國小由衷感謝。

群益金鼎證券長期關心社會公益,善盡企業社會責任,持續對偏鄉教育盡一份心力,今年持續舉辦群益愛閱讀活動,瞭解學校的實際需求後,今年活動主軸分別為提升閱讀能力,參訪藝文空間,多元社團學習等三大面向。除了將舉辦城市閱讀之旅外,也將經費用於充實學校圖書設備,並支持多元社團學習經費補助,希望透過企業長期的努力,點一盞燈照亮偏鄉學童的成長之路。

群益 偏鄉教育 閱讀

延伸閱讀

反退休金改革 法工會揚言耶誕不停戰

THE BODY SHOP百款耶誕禮盒登場!「西洋梨、紫梅、香草」限定新品快搶買

群益證耶誕送暖 邀南投偏鄉學童台中一日遊

耶誕巨星演唱會14、15日盛大登場 板橋警站崗執勤

相關新聞

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

壽險墜入保費懸崖

壽險公會昨(18)日公布今年前四月初年度保費收入,累計金額2,687.9億元,年減41%,傳統型與投資型保單初年度保費衰...

保費7月確定漲逾1成!疫情衝擊壽險責準利率提早降息

因應新冠肺炎各國央行降息,金管會保險局今宣布提早調降壽險保單責任準備金利率,新台幣保單降1碼、美元保單降2碼、人民幣保單...

為何收入越高的人信用卡越多? 內行網友指1關鍵功能

信用卡付款已成為現代人普遍的消費習慣,因為可以「先享受後付款」,所以不少人手中都有好幾張信用卡。不過今(8)日就有一名網友在PTT上PO文提到,他經常在PTT的信用卡版上看到核卡的心得,而那些人幾乎都是年收100萬起跳的高收入者,每個人辦的卡幾乎都5張以上,這跟原PO想像中「沒錢才要辦卡」的印象差很多,因此他好奇詢問廣大網友「為什麼收入越高信用卡就越多呢?」

1月消費儲值額創高 業者:防疫帶動電支使用率

金管會統計,至今年1月底為止,台灣使用電子支付人數已破726萬人,且1月消費與儲值金額皆創歷年新高。銀行業者預估,肺炎疫...

王銘陽退休 中壽董事長由40年搭檔郭瑜玲接棒

開發金控總經理暨中國人壽董事長王銘陽今天宣布退休,不過,過去近40年與王銘陽並肩作戰的搭檔、中壽副董事長郭瑜玲並未同進退...

新台幣午盤貶1.04角 暫收30.358元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收30.358元,貶1.04角,成交金額9.64億美元

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。