快訊

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

發病前曾住院…第34例退休少外出「不排除院內感染」

附加豁免保費 為保險再買保險

台灣人愛買保險,但若因突發事故造成收入中斷,無法續繳保費,那原本規劃再多的保障可能都將戛然而止;保險專家建議,民眾在投保前應先了解自己投保的商品是否內含豁免保險費的設計或是否可附加豁免保險費附約,為保險規畫添加一份安心,讓自己的保障防護網更密實。

根據財團法人保險事業發展中心統計,台灣2018年壽險密度、即每人平均壽險保費支出為台幣14萬8865元,比2017年成長近3%,在全球名列前茅,投保率高達249.45%,顯示國人保險意識日臻成熟,但光是投保還不夠,仍須注意後續是否有能力讓保險持續下去。

遇保單條款特定事故 免支付續期應繳保費

「豁免保費」指的是當遭遇保單條款所約定之特定事故時,向保險公司提出證明,保險公司就會開始幫忙支付續期應繳保費,使保障持續有效。元大人壽表示「豁免保費」主要功能在於若發生突發事故,可轉移無法持續繳交保費的風險,適合附加於長年期繳費的商品。

元大人壽提醒,保障不但需考量經濟能力、意外或疾病等風險,更應避免顧此失彼,若檢視原本要投保的商品並無豁免保費,若有餘力建議還是要規劃豁免保費附約,讓家庭安全防護網更趨嚴密。

元大人壽指出,以現在市場上較受歡迎的美元保單為例,40歲一家之主張先生為自己規劃投保美元利率變動型增額終身壽險20年期,若附加豁免保險費附約,契約生效後,假設張先生遭遇疾病或傷害導致保單條款約定的1至8級失能,即可豁免主契約之各期應繳保險費,使主約保障持續有效,要注意的是,豁免保費後附,約效力即行終止。

保險 保費 事故

延伸閱讀

元大新興債ETF基金 將募集

AI智能保單健診系統 拍張照就能檢視保障規劃

元大壽送愛 關懷身障者

法巴攻保障型商品 三管齊下

相關新聞

川普一席話熱錢追捧 新台幣爆量攻1年半高點

台灣今天上演股匯齊揚的戲碼,不只台股爆量漲近百點,在熱錢湧入之下,新台幣兌美元盤中更一度強升逾2.5角,今天收盤收30....

汽車強制險 2大必知

年底進入購車旺季,不論是汽車或是機車,當買新車之後,為了保護自己、避免風險,一定要投保車輛相關保險,其中強制險是政府規定...

附加豁免保費 為保險再買保險

台灣人愛買保險,但若因突發事故造成收入中斷,無法續繳保費,那原本規劃再多的保障可能都將戛然而止;保險專家建議,民眾在投保...

日圓重現0.27字頭!換5萬差4,000 台銀網站塞爆

受到新台幣大漲,日圓回貶的影響,日圓現金換匯價格重現0.27字頭,今(13)日上午一度來到新台幣0.2789元兌1日圓價...

是誰縱容張綱維?黃國昌:他將錢一直往外搬

誰在縱容張綱維?遠東航空昨天宣布暫停營運,外界將矛頭指向董事長張綱維。時代力量立委黃國昌直指遠航的問題,絕非僅是「財務狀...

0.27字頭再現!日圓下探 多換2張東京迪士尼全票

周末即將到來,再加上日圓下探近8個月新低點,正是哈日族研究赴日旅遊計畫的好時機;據台銀最新現鈔牌告匯率,日圓現鈔賣出價一...

黃國昌:張綱維找交通部喬 消費者信託專戶拿回一半

遠東航空昨天宣布暫停營運,外界將矛頭指向董事長張綱維。時代力量立委黃國昌今天舉行記者會表示,民航局曾在2018年1月命遠...

林挺泰條款 國保遺屬年金追溯取消死亡日限制

過去國民年金法規範,遺屬年金從受益人申請當月開始發放,但如果過世者死亡日跟受益人申請日中間間隔一段時間...

股匯齊揚 新台幣早盤大漲逾2角

新台幣今(13)日早盤以30.410元兌1美元,貶值0.4分開出。

龍巖集團退出股權爭奪戰 李氏投資出清彰銀持股

彰銀明年改選,但龍巖集團將退出彰銀及台新金兩造股權爭奪戰,不再扮演關鍵角色;龍巖集團與李氏投資公司各自處分彰銀持股,其中李氏投資公司於昨(12)日透過鉅額逐筆交易,全數出清剩餘約98,465張彰銀股票;而截至11月26日,龍巖集團也僅剩1,100張。

南山人壽新代理董座 找出高齡85歲老將陳棠接任

金管會昨(12)日才宣布南山人壽前代理董事長尹崇堯二次面試未過,今(13)日南山人壽緊急召開董事會通過最新人選!找出前南...

南山人壽公告新代理董座 前日盛金董座陳棠出任

南山人壽大股東尹衍樑的獨子尹崇堯當代理董事長昨遭金管會駁回後,南山人壽今重訊公告,由前日盛金董座陳棠出任,將由金管會再次...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。