快訊

御用律師不雅畫面曝光 川普痛批設局者:變態

台大癌醫改台大分院 院長保證:和郭董關係不變

群益證耶誕送暖 邀南投偏鄉學童台中一日遊

群益金融集團12月13日於台中舉辦城市之旅,群益金鼎證券董事長王濬智(左)自秀峰國小校長梅文慧(右)手中接過感謝匾額。 圖/群益金鼎證券
群益金融集團12月13日於台中舉辦城市之旅,群益金鼎證券董事長王濬智(左)自秀峰國小校長梅文慧(右)手中接過感謝匾額。 圖/群益金鼎證券

群益金鼎證券對於公益未曾停下腳步,今(13)日特別選在聖誕前夕,邀請南投縣秀峰小學全校師生進台中市區參訪道禾六藝文化館、科學博物館,除了帶領孩童增廣見聞,體驗城市的不同風貌外,董事長王濬智、總經理賈中道特地南下,特別扮演聖誕老人,送給每位小朋友耶誕閱讀好禮,讓現場小朋友欣喜若狂,感受群益滿滿的關懷。

南投縣秀峰小學位於偏遠山區,約多數的學生來自弱勢、清寒、隔代教養。耶誕節收禮物對城市的孩子看似平常,但對於偏鄉學校的孩子卻是可望不可及,而群益為了達成孩子小小心願,特別購買耶誕禮物,並由志工協助挑選及分装,用滿滿的文具用品,讓弱勢家庭的孩子們沉浸在歡樂的氣氛中,感受社會處處充滿著愛與關懷。

群益證長期致力提升偏鄉學童閱讀能力,今年已邁入連續第六年,也正式跨出大台北地區,為更多偏鄉兒童貢獻心力。王濬智表示,小小付出能讓這些偏鄉小孩感受到滿滿的關懷,今日能陪著孩童提前慶祝耶誕節,是希望透過群益的參與,讓孩子們留下最歡樂童年,同時為下一代的教育盡一份力。

學童能親自印證書本裡學習到的知識外,更能親身感受城市的文化洗禮,在耶誕前夕送給孩子得到屬於自己的禮物,讓每個孩子在身心層面上感受到關心及了解,增進自信及感恩的心。

今年捐贈範圍遍佈全台灣北中南共九所小學,9月時,各分公司紛紛入校陪伴學童,視學校需求擔任志工,讓許多學校校長備感欣慰,並感謝群益的及時雨和全體群益同仁的努力。

秀峰小學校長梅文慧表示,學校學生多數缺乏靜態的閱讀活動,同時偏鄉的孩子也較缺乏成長的榜樣與對未來的想像,謝謝群益有志工入校陪伴及經費的贊助,這對真得是莫大的幫助,這次還帶我們來台中開啟孩子們的視野,秀峰國小由衷感謝。

群益金鼎證券長期關懷偏鄉教育,善盡企業社會責任,11月更公開接受金彝獎表揚傑出社會責任獎,成為今年唯一榮獲此獎的企業。

群益金鼎證券持續舉辦群益愛閱讀活動,瞭解學校實際需求後,今年活動主軸分別為提升閱讀能力,參訪藝文空間,多元社團學習等三大面向。除了將舉辦城市閱讀之旅外,也將經費用於充實學校圖書設備,並支持多元社團學習經費補助,希望透過企業長期的努力,點一盞燈照亮偏鄉學童的成長之路。

群益金融集團12月13日邀請南投秀峰國小前往台中舉辦城市之旅,群益金鼎證券董事長王濬智(中右)、總經理賈中道(中左)及全校師生共同合影。 圖/群益金鼎證券
群益金融集團12月13日邀請南投秀峰國小前往台中舉辦城市之旅,群益金鼎證券董事長王濬智(中右)、總經理賈中道(中左)及全校師生共同合影。 圖/群益金鼎證券

群益 偏鄉教育 閱讀 隔代教養 偏鄉學校

延伸閱讀

耶誕巨星演唱會14、15日盛大登場 板橋警站崗執勤

民眾黨22日高雄辦電音派對 阿伯扮電音阿伯

民眾黨辦高雄耶誕嘉年華撇藍綠遊行 柯P扮「電音阿北」

越晚越美 台南縣市合併民治中心將首度耶誕點燈

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。