快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

尹崇堯沒過關 南山:另覓代理董事長

金融史上首位由金管會主委親自面試的壽險公司負責人,結果揭曉竟遭「緩議」;南山人壽昨(12)日發布新聞稿表示,對於主管機關的決議虛心接受,將儘速召開董事會,選出新代理董事長人選,並呈報給主管機關。

南山人壽大股東尹衍樑的36歲獨子尹崇堯,9月19日接任代理董事長,創下保險業史上多個紀錄:包括最年輕保險業董事長、由金管會二度面試,也是首家由金管會主委親自面試的保險業負責人。

雖然尹崇堯最後沒有過關,遭金管會擋下,但保險局官員說,這並非首例面試不過關的董座。但歷時二個月的審查面試,時間並不短,也引發立委江永昌關切,金管會主委顧立雄坦承時間太長,確實要自我檢討。

經歷兩關面試後,金管會保險局局長施瓊華昨天親自公布,決議不通過尹崇堯的人事案,將請南山人壽重新推派人選。南山人壽昨天晚間也發出新聞稿表示,對於主管機關的決議虛心接受,近日將儘速召開董事會重新推舉代理董事長,並遵照主管機關指示辦理。

面試 保險 顧立雄

延伸閱讀

南山將重推代理董事長 工會盼能解決勞資問題

代理董座面試沒過 南山人壽回應了

尹崇堯代理南山人壽董座案 遭保險局駁回

尹崇堯當南山人壽代理董座 遭金管會擋下

相關新聞

遠航歇業旅客損失 退費可循這程序

遠航驚傳歇業,影響大批乘客,新北法制局長黃怡騰說,若消費者直接向遠航購買機票,並以信用卡支付機票費用者,依照規定因業者營...

代理董座面試沒過 南山人壽回應了

金融史上首位由金管會主委親自面試的壽險公司負責人,結果遭到「緩議」。南山人壽晚間發出新聞稿,表示對於主管機關的決議虛心接...

遠航停飛 債權銀行合庫銀也找無人

遠東航空司即將於明天起停飛,遠航債權銀行合庫高層表示,遠航事先並未告知,今天下午得知此消息後,正積極聯繫中,目前還未聯繫...

尹崇堯當南山人壽代理董座 遭金管會擋下

南山人壽大股東尹衍樑的獨子尹崇堯接任代理董事長,金管會經過兩關面試後,金管會保險局局長施瓊華今天親自公布,決議不通過尹崇...

買了遠航機票怎麼辦? 團客、散客、刷卡命運都不同

遠東航空公司宣布停業,買了機票的消費者怎麼辦?律師表示,團客、散客、使用現金付費或信用卡刷卡,請求賠償的方式都不一樣。

都是儲蓄險害的?愛買保單 保障卻不足!揭密台灣人買保險8大現象

台灣人有多愛買保險?根據法國巴黎保險今〈11〉日發布2019年「全球保障型保險調查報告」發現,台灣人買保險的行為上,主要有包括「愛買保險,保障卻不足」、認為保險應該要「無理賠可保費可返還」以及發現民眾未來最想買的險種是「長期照護保險〈長照險〉」等8大發現。

全球金融中心排34名創新低 顧立雄: GFCI跟中國較密切

立委黃國昌今(12)日上午在立法院財委會上質詢,調查範圍含蓋世界各國110個金融中心的「全球金融中心指標」(The Gl...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。