親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

一銀年終獎金 估7個月不成問題

2019-12-10 00:42聯合報 記者林子桓陳美君/台北報導

圖為第一銀行董事長廖燦昌(左)與總經理鄭美玲(右)上月出席一銀120周年慶祝會。...
圖為第一銀行董事長廖燦昌(左)與總經理鄭美玲(右)上月出席一銀120周年慶祝會。圖/聯合報系資料照片
分享

公股行庫「薪」情佳,除了近年持續調薪外,年終獎金每年都有四個月以上水準。隨著二○一九年進入尾聲,公股行庫今年的年終獎金行情引起關注,在台灣銀行、土地銀行、合作金庫、彰化銀行第一銀行與彰化銀行等行庫中,以第一銀行年終獎金估計上看七個月,羨煞同業。

據了解,三商銀以往的年終績效獎金保底就是四點六個月,不過,第一銀行與華南銀行今年獲利佳,員工有機會領到更豐厚的年終。其中,第一銀行前十一月稅前盈餘達二一五點七四億元,早已超越二○一八年全年獲利,去年年終績效獎金約七個月,依照今年獲利情況,員工領到超額獎金的機會頗高,該行預估,今年配發給員工的年終績效獎金七個月應不成問題。

華銀今年也交出亮眼的獲利成績單,據該行初步預計,今年年終將為四點六個月的一點二倍,約在五點五個月左右,甚至有機會向上挑戰六個月。換言之,三商銀的一銀、華銀員工,「做一年就能領到一年半的薪水」,堪稱公股行庫裡的幸福企業。但同為三商銀的彰銀,今年因利差縮短,今年要達標困難高,全年獲利約落在一百三十多億元。

第一銀行薪水公股行庫年終獎金彰化銀行

延伸閱讀

國銀踩雷51億元 蘇建榮:要求公股行庫注意大...

一銀120周年慶祝酒會 董事長廖燦昌:將持續...

歡慶120周年 第一銀行奪國家永續發展獎

華銀今年獲利亮眼 平均年終獎金有望超過五個月

熱門文章

星宇首航澳門太夯!乘客高規格體驗 唯有一事扣分

2020-01-24 08:43

華為5G手機出貨 將贏蘋果

2020-01-23 23:39

星宇開航 拚當全球前段班

2020-01-23 23:33

七大熱門工作 含金量高

2020-01-24 02:48

開卷迎好年/群創總經理楊柱祥 雙軌轉型走出創新路

2020-01-24 02:34

電子化支付普及率提升 中央造幣廠受災「生意」受重創

2020-01-24 13:53

2字頭鈔票沒人用 央行統計1千元鈔票市占率近6成

2020-01-24 13:32

粉絲搶合照 K董笑稱該當網紅

2020-01-23 23:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top