親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

安聯投信總座段嘉薇:從公益培養投資力

2019-12-08 13:37聯合晚報 葉子菁

安聯投信總經理段嘉薇說,安聯與其他投信公司最大的不同是投資覺察力。 圖/聯合報系...
安聯投信總經理段嘉薇說,安聯與其他投信公司最大的不同是投資覺察力。 圖/聯合報系資料照片
分享

今年是安聯投信來台成立30周年,安聯投信總經理段嘉薇說,安聯這個名字代表安心與連結,「客戶因信賴我們與我們結盟,合作夥伴們因理念相同,與安聯安心連結」。她並認為,安聯與其他投信公司最大的不同是投資覺察力,這個覺察力來自於公司對社會議題的關心,除提供同事們專業訓練外,還包括培養員工覺察力。

安聯整合可以讓同事做公益的資源平台,主動帶著公司同事做公益,能讓同事從中發掘生命的美好與感動。段嘉薇認為,當同事有了更多的同理心,就更能珍惜公司的客戶,對投資趨勢與解決問題有更敏銳的啟發能力,因為公司相信企業對社會貢獻越多,越能增加企業競爭實力。

段嘉薇提到,因應全球數位化,安聯在過去五年把整個集團全球系統資源進行整合,在台灣不僅做了許多基礎建設,也致力提供客戶更多元的產品解決方案,這幾個變革都是驅動安聯不斷成長的關鍵。

過去30年安聯投信傳承歐洲德式公司治理文化,重視團隊智慧與合作的力量,這些年支持段嘉薇帶領安聯一路打拚的企業使命,就是「保護並增進客戶資產」。邁向下一個30年,安聯會持續在永續投資策略與風險管理耕耘和精進。

段嘉薇表示,著眼人口結構改變帶來的各面向需求,台灣管理團隊從2017年把未來會面臨的三大社會議題,包括教育品質、人口結構改變、氣候環境變遷與永續發展等,納入公司治理營運範疇,這些複雜難解的議題,公司期盼透過投資力,為投資人找出領先的投資商機,提供最適合的產品解決方案。

舉例來說,安聯很早就開始重視ESG投資,所有的投資策略和流程都有涵蓋ESG因子,利用永續策略找到長期的投資標的,安聯也會和客戶分享ESG概念,包括國外如何做、資料庫如何建立、如何運用這些指標來影響整個投資團隊等,未來公司會持續加強運用及落實。

此外,安聯這幾年也推廣財商教育,到許多公立學校和年輕學子分享金錢理財觀念,未來仍會持續去做,同時會加強數位內容,來貼近年輕族群。

公益活動氣候變遷

延伸閱讀

2020最賺基金 投信報你知

企業抗暖化 十年要花77兆

安聯業務大軍 衝破4,000人

這波大漲 0050、0056、好享退誰表現最...

相關新聞

辜仲諒父子三人 首度同台

2019-12-08 00:26

金控獲利飆 尾牙獎金吸睛

2019-12-08 00:26

匯市最前線/台幣估緩步走升

2019-12-08 00:09

熱門文章

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

2020-01-22 20:48

獨/遠航投資者蔡孟哲是全球新聞網老闆:純跟律師私交

2020-01-22 12:59

星宇首航登機封「K董親簽」曝光 網羨:無價之寶

2020-01-22 15:57

開箱文不斷更新/星宇首航紀念品、機上備品超高檔 商務艙高個兒也能平躺

2020-01-23 10:45

遠航停飛逾月又欠薪!張綱維聲明全文「願全部退出」

2020-01-22 12:07

把握時間!銀行臨櫃換新鈔今日最後一天

2020-01-22 11:17

郭台銘:劉揚偉做得比我好 鴻海股價也漲上來

2020-01-22 16:40

肺炎疫情延燒 郭台銘:研商鴻海武漢員工在台視訊遙控

2020-01-22 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top