快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

匯市最前線/台幣估緩步走升

經濟日報提供
經濟日報提供

新台幣對美元上周升值1.3分,周漲幅0.043%,上周五(6日)收在30.5元兌1美元,當日平盤作收。

接近年底出口商拋匯旺季,匯市交易員預期,新台幣將緩步走升,區間仍先看30.5元上下。

新台幣上周緩步升值,匯銀人士認為,主因歐美進入12月耶誕假期,外資準備放假去,要有重大國際金融事件影響,匯市波動才會比較劇烈。

新台幣 外資

延伸閱讀

新台幣收盤持平 收30.5元

台幣本月貶5.1分

凱特梅根妯娌雙姝怨 毀了王室耶誕假期

人民幣升破7 台幣飛躍30.4元

相關新聞

辜家百年洋樓 秀出仕女風華

坐落於彰化縣鹿港鎮大街後巷的鹿港民俗文物館,原為台灣五大家族之一辜家的舊居,其中的洋樓建築適逢落成百年,鹿港民俗文物館昨(7)日舉辦「洋樓落成百年慶暨百黛風華.仕女時尚文化特展開幕」活動,鹿港民俗文物館董事辜寬敏、鹿港民俗文物館董事長辜仲諒共同出席,同時宣布以早期台灣閨秀為主題的「百黛風華.仕女時尚文化特展」即日起開展至明(2020)年4月5日止,揭開當時仕女們的神祕面紗,展出髮妝飾品、衣著織物及妝台傢俱等藏品,邀請民眾親自造訪體驗。

辜仲諒父子三人 首度同台

鹿港民俗文物館昨(7)日舉行洋樓落成百年慶祝活動,辜家第五代,中國信託慈善基金會董事長辜仲諒的長子辜昱銓、次子辜昱穎,首次與辜仲諒父子三人一同公開亮相。

金控獲利飆 尾牙獎金吸睛

金融機構獲利創新高,明年金控尾牙大獎獲員工高度期待。國票金尾牙將在明年1月12日登場;台新金、新光金尾牙選在明年1月18日。 目前金控最大獎出現28萬現金、還有抽汽車獎項。

匯市最前線/台幣估緩步走升

新台幣對美元上周升值1.3分,周漲幅0.043%,上周五(6日)收在30.5元兌1美元,當日平盤作收。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。