快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

2019台灣醫療科技展登場 新光啟動樂齡人生

新光保全總經理洪國超(後排左二起,由左至右)、新光保全董事長林伯峰、新光銀行總經理謝長融、新光醫院院長侯勝茂、新光金控副董事長李紀珠、新光金控總經理黃敏義、新光人壽總經理蔡雄繼等新光集團高層合影。圖/新光金控提供
新光保全總經理洪國超(後排左二起,由左至右)、新光保全董事長林伯峰、新光銀行總經理謝長融、新光醫院院長侯勝茂、新光金控副董事長李紀珠、新光金控總經理黃敏義、新光人壽總經理蔡雄繼等新光集團高層合影。圖/新光金控提供

2019台灣醫療科技展於12月5日至12月8日在台北南港展覽館盛大舉辦,今年新光金控也不缺席盛會,結合子公司新光人壽、新光銀行與關係企業新光醫院、新光保全共同參展,以「新光讓愛發光,啟動樂齡人生」為主題,從全人醫療、數位金融、智慧照護、樂齡共生等議題出發,整合集團資源推出四大展區,要讓逛展民眾滿載而歸。

新光醫院本次展覽以人為本出發,推出多新型態且具有溫度的醫療照護,涵蓋早期診斷健檢至疾病發生時的介入性治療與健康管理,並引進「高端骨骼超音波儀」供觀展民眾體驗,打造一條龍的完善服務,為民眾提供全人健康的生活服務。

新光保全則引進日本多款智慧科技輔具,於現場展出人型輪廓離床偵測系統、電動移位機及智慧床墊監測系統,希望透過科技化的機器人和輔具,協助行動不便者、需要照護的長輩以及養護機構或一般大眾,能親自體驗科技為高齡生活帶來的幫助。

新光人壽新型態保險體驗店「LIFE Lab.人生設計所」,推出結合具聲光效果及色彩變化的動畫展演,現場民眾可以透過聽覺、視覺、觸覺等感官感受與該裝置互動,進一步了解人生藍圖的規畫,另外搭配市場趨勢,推出新光人壽Line官方帳號,不僅可透過手機號碼快速驗證身分,還能提供查詢保單、尋找業務人員等便民功能。

新光人壽亦針對越動越健康及樂齡等議題,推出壽險業首家具健身運動外溢機制的第三代外溢保單「活力健身重大傷病定期保險」,鼓勵保戶持續運動可享有保費折扣。更領先業界推出結合JX健身俱樂部、新光音樂廳、產後護理之家等特色的國際級智慧樂齡宅「新板傑仕堡」,展示全齡生活園區的多元亮點。

新光銀行秉持「貼近生活,為客著想」的價值主張,為解決消費者線上業務申辦驗證時的困擾,研發「立碼驗」技術整合創新服務,並善用全台高密度的便利商店優勢,透過商店裡的機台作為交易橋樑,加上「台灣票據交換所」資訊串連的強大基礎,將複雜的金融交易化繁為簡,只需幾個步驟,最快一分鐘即可完成帳戶扣款設定或身份驗證程序,讓參觀者體驗安全又全面的創新服務模式。

此外,新光於台灣醫療科技展也推出一系列舞台及集點卡好康活動,只要到新光攤位參與體驗,集點即可兌換如LED鼠年提燈等多項好禮,鼓勵民眾共襄盛舉。

新光人壽 健身

延伸閱讀

醫療科技展 友華秀「多層次藥物釋放技術」研發成果

醫療科技展/電腦嘛會選大腸癌 國泰醫院展AI腸道內視鏡

台大AI精準判斷傷口及皮膚病 醫療科技展備受矚目

醫療科技展/天晟醫院讓Line變成長照課後聯絡簿

相關新聞

電子支付擴大開放 可購買所有新台幣計價的基金

金管會今宣布,民眾透過電子支付買基金範圍再開放,只要是境內以新台幣計價的基金,都可以使用電子支付扣款買基金,即日起就上路...

國銀今年獲利可望超越3342億 再創歷史新高

金管會今公布國銀今年前10月獲利達3149.8億元,離去年整年獲利3342億元只剩下192.2億元的距離,其中又以OBU...

年輕人專屬彈性房貸 購屋能力升4成繳款壓力降5成

依年輕人的需求量身打造,台北富邦銀行首創具「遞增還本」與「彈性還款」二大特色的「Y世代蛋黃貸」房貸專案,讓Y世代購屋能力...

外資握新台幣資產4,239億美元 約外匯存底近九成

我國外匯存底續創歷史新高!中央銀行今(5)日公布,11月外匯存底金額為4,740.61億美元,續創歷史新高記錄,並較10...

年底辦信用卡會吃虧? 行家曝「辦不得的卡」

在快速消費的時代,許多民眾都會申辦信用卡消費,順便累積現金或紅利回饋,而多數人也會對申辦信用卡的時間感到好奇,深怕選錯時間辦卡回饋反而會減少。對此,理財型Youtuber「SHIN LI」則提醒大家,在年底申辦信用卡就像是在賭博,最好避開這個時段申辦,以免得不到回饋。

影/Uber Transit進軍8城市 挑戰Google map還能購票

Google map普及後,民眾出門愈來愈習慣透過Google map查詢地圖及轉乘資訊。不過,身為網約車巨頭的Uber...

注意!領了勞保老年給付再工作 仍可累積6%勞退提撥

60歲的老林,去年在原來服務的公司退休了,很幸運領到勞退舊制退休金155萬。老林也馬上到勞保局申請勞保老年給付,因為擔心勞保破產,老陳選擇請領一次金。由於兒子仍在大學就學,老林發現不能安心養老,勞保跟勞退舊制的退休金也不夠養老,因此又到一家營建公司工作...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。