親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

民眾黨訂立委3家規 立委連兩會期評鑑不佳即開除

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

電子支付擴大開放 可購買所有新台幣計價的基金

2019-12-05 20:11聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

金管會今宣布,民眾透過電子支付買基金範圍再開放,只要是境內以新台幣計價的基金,都...
金管會今宣布,民眾透過電子支付買基金範圍再開放,只要是境內以新台幣計價的基金,都可以使用電子支付扣款買基金,即日起就上路,也可以進行定期定額的扣款,對民眾來說,買基金多出一項扣款方式。示意圖/ingimage
分享

金管會今宣布,民眾透過電子支付買基金範圍再開放,只要是境內以新台幣計價的基金,都可以使用電子支付扣款買基金,即日起就上路,也可以進行定期定額的扣款,對民眾來說,買基金多出一項扣款方式。

金管會去年4月開放民眾可透過電子支付帳戶,扣款購買國內發行的「貨幣型基金」,包括定期定額交易。但至今已上路一年多,還沒有任何一家電子支付業者開辦。電子支付業者認為,沒有電支業者要做主因就是台灣利率太低,僅開放貨幣型基金意義不大。

金管會今正式擴大開放範圍,只要是證券投資信託事業所募集發行且以新台幣計價的基金,都可以使用電子支付扣款。但電子支付業者要符合下列兩規定:第一,投資人以約定條件方式自動申購基金,電子支付機構應與其約定自動申購標的及限額,並提供隨時停止自動申購及調整限額的機制;第二,投資人以基金買回款進行支付,電子支付機構應於買回款存入專用存款帳戶,並紀錄於投資人的電子支付帳戶後,才可接受投資人提出支付指示及進行支付款項移轉作業。

電子支付業者表示,電子支付帳戶是有實名制的線上移轉支付工具,民眾購買基金仍是透過連結銀行帳戶的電子支付帳戶扣款。金管會也表示,對民眾來說買基金多一項支付管道,電子支付中可有基金廣告連結,點進去後可設定用電子支付帳戶扣款,因此電子支付業者不算是直接的基金銷售機構,但對電子支付業者來說可增加手續費收入。

目前全台有5家專營的電子支付,其中街口支付已入股街口投信,金管會這次擴大開放可販售所有新台幣計價的基金,街口支付可望成為首家開辦買基金的電子支付業者。至於手續費,金管會指出,主要由基金銷售機構與電支業者談妥即可,交由市場決定。

金管會

延伸閱讀

台版餘額寶範圍擴大 買所有台幣基金都可「嗶」

台灣人壽關懷弱勢 獲金管會肯定

傳「泰簽取消財力證明」?外交部:目前沒有任何...

電子支付使用人數破600萬 一卡通、街口合計...

熱門文章

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

2020-01-18 00:14

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 尾牙最大獎送特斯拉

2020-01-17 19:14

南山人壽停職董座杜英宗 申報轉讓三萬張持股

2020-01-17 20:43

超羨慕!和碩員工平均年終 不下於20個月

2020-01-17 18:31

5G標金飆高國庫大補 政院要用在3個地方

2020-01-17 17:34

SOGO兩岸進擊 EPS拚三級跳

2020-01-18 01:36

美中簽協議…卜睿哲:美若技術管制 恐衝擊台灣

2020-01-18 00:05

SOGO大陸百貨將再關一店 黃晴雯:大陸最辛苦三年過了

2020-01-17 18:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top