親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反空汙中火挨罰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

獎助優秀學子 元大金董座申鼎籛獨董葉銀華致詞勉勵

2019-12-05 00:01經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

元大金控(2885)暨元大文教基金會今天舉辦第四屆「元大優秀人才獎學金」頒獎典禮,元大金董事長申鼎籛與獨立董事葉銀華特別到場並致詞勉勵獲得獎學金的優秀學子,申鼎籛疼惜得獎學生各自有其克服萬難、辛苦求學向上的甘苦,典禮後特別留下來客串攝影師,為得獎學生和其一同出席的家人或師長合照。

元大優秀人才獎學金每位獲獎學生可獲得媲美「總統獎」等級的20萬元教育獎學金,是金額相當豐厚的獎學金。這些獲得獎學金的學生,不只是優秀而已,有的是要半工半讀與照顧家人,甚至自己罹患罕病被迫休學,有的是自己身兼多份工讀兼差,照顧生病的父親。申鼎籛談起這些優秀學生的遭遇,相當不捨與感動,他在致詞時特別以自身成長歷程,提醒獲獎學子善用獎學金,「飲水思源,以後也能幫助別人,成為他人的貴人,生命會因為這樣變得更加充實」。

典禮後他也開心和得獎者合照之餘,也順便客串攝影,幫許多位學生與家人、師長拍照,相當親切。

得獎者其中一位國中畢業後就半工半讀照顧罹病的父親,結果上了大學自身卻被診斷罹患罕見癌症的女同學,元大文教基金會除了20萬元獎學金之外,還額外幫助其醫藥費,而這位同學除了感謝元大的資助,現在也積極參予元大志工活動,和元大金一起散布溫暖。

元大金控暨元大文教基金會4日舉辦第四屆「元大優秀人才獎學金」頒獎典禮,元大金獨立...
元大金控暨元大文教基金會4日舉辦第四屆「元大優秀人才獎學金」頒獎典禮,元大金獨立董事葉銀華出席致詞勉勵獲獎學生。(記者夏淑賢/攝影)
分享
元大金控暨元大文教基金會4日舉辦第四屆「元大優秀人才獎學金」頒獎典禮,元大金董事...
元大金控暨元大文教基金會4日舉辦第四屆「元大優秀人才獎學金」頒獎典禮,元大金董事長申鼎籛(前排右二)率領金控與各子公司高階主管出席頒獎,並於典禮後與獲獎學生師長、金控集團高層合影留念。(記者夏淑賢/攝影)
分享

元大金控獎學金癌症

延伸閱讀

元大金惜才 設優秀人才獎學金助學也覓才

做自己退休基金的經理人 元大指享退方案上線

葉銀華/如何解讀大聯大的公開收購?

葉銀華/天下沒有白吃的午餐!

熱門文章

日媒口中嗅覺天才潘雨晴 初見張國煒對方拍照讓C位

2019-12-05 08:51

注意!領了勞保老年給付再工作 仍可累積6%勞退提撥

2019-12-05 10:21

全聯泡麵一年銷量破億 熱銷泡麵五大天王出爐

2019-12-05 08:50

年底辦信用卡會吃虧? 行家曝「辦不得的卡」

2019-12-05 15:07

一天要花4,383萬元的中東首富瓦利德 想投資台灣

2019-12-05 19:34

台灣難取代香港成國際金融中心 顧立雄指出5大原因

2019-12-05 17:08

功率放大器族群12月業績淡季不淡 法人唱旺

2019-12-05 10:12

中東首富瓦利德親王愛台灣 允擴大投資

2019-12-05 16:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top