親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

港警暴力應獨立調查:打臉林鄭!國際專家團辭職

MLB/9年3.24億美元破紀錄天價 柯爾獎落洋基

94家社福團體 獲台新公益基金

2019-12-03 14:39聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

「高雄慈暉關懷學園」抱得最大獎50萬元 台東「台灣安心家庭關懷協會」最高票

由台新銀行公益慈善基金會、王月蘭慈善基金會、众社會企業、研華文教基金會、中華電信基金會、聯合報系願景工程、中華民國老人福祉協會、台灣尤努斯基金會及信義公益基金會所主辦第十屆「您的一票,決定愛的力量」活動,共有94家團體獲得公益基金,預計於12月14日舉行捐贈典禮。

台新法人金融事業總處志工於投票期間動員協助團體促票。 圖/台新銀行提供
台新法人金融事業總處志工於投票期間動員協助團體促票。 圖/台新銀行提供
分享

各組競賽當中,50萬元組的「高雄慈暉關懷學園」,去年獲獎得到10萬元公益基金,今年挑戰50萬元組,一舉奪下該組最高票,獲得經費將用於培力高關懷青少年職場培訓計畫。

25萬元組的最高票團體為台東「台灣安心家庭關懷協會」,該協會長期在台東協助弱勢兒童課後輔導,是今年獲獎94家團體中最高票。「臺東縣自閉症協進會」希望透過經費協助台東境內的自閉症兒童進行寒暑假融合教育的營隊,首次參加即奪下10萬元組榜首。

「文化教育」領域有十家團體獲得公益基金,再度由中原大學的「愛鄰社 」學生社團奪冠,透過經費將協助桃園區輔導的國小成立兒童棒球隊、籃球隊,並提供弱勢兒童課後午餐。「數位學習」有四家團體獲獎,「屏東縣滿州鄉港口社區發展協會」將經費投入港口社區生態維護和自然生態教育。

「社會企業」領域的「復能社企」由「雙連安養中心」再度獲獎,藉由經費發展銀髮族的吞嚥餐食調製,「社福社企」分別由屏東的「躍愛全人關懷協會」和「咪可思關懷流浪動物協會」獲得公益基金。

今年新增「地方創生」由「幸福企業社」和「綠色冀泉股份有限公司」透過經費分別結合桃園和台東的地方特色打造銀髮族友善空間和兒童森林足球場計畫;「信義樂齡社區」則由「健行科技大學愛鄰社」學生社團協助社區弱勢老人送餐服務。

自閉社會企業流浪動物願景自然生態銀髮族

相關新聞

全家超商拒刷卡惹民怨 銀行局緊急開會給緩衝

2019-12-03 18:22

全家暫停網購貨到付款等刷卡服務 金管會協調:不能中斷

2019-12-03 17:53

跟漲抗跌 基建基金步步高

2019-12-03 13:35

滙豐中華投信:2020年亞洲高收益債券具成長空間

2019-12-03 13:33

做自己退休基金的經理人 元大指享退方案上線

2019-12-03 12:00

美股續創新高 資金流入美國股票型ETF

2019-12-03 10:50

想靠「年金險」存千萬退休金?入手前 先搞懂3件事

2019-12-03 09:43

宏泰人壽估明年保障型商品 銷售成長一倍

2019-12-03 00:01

熱門文章

不敵瞬間強風 台中風力發電機組葉片遭吹斷

2019-12-10 19:22

金鑛咖啡暫緩收店危機 全台13家門市由富士康廣告承接

2019-12-11 08:57

超商也可換匯了!萊爾富推台外幣現鈔兌換機

2019-12-10 17:26

星宇開航倒數 張國煒是不是「富一代」看這次

2019-12-10 21:37

影/桃園海岸2風機地基崩塌危險 台電緊急搶修護岸

2019-12-10 20:11

實質薪資倒退16年 薪水追不上物價漲幅

2019-12-10 16:50

5G頻譜競標首日 得標價267億

2019-12-11 00:04

環球晶加碼台灣 將匯回百億

2019-12-11 00:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top