親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

反送中重創香港!7000家零售恐倒閉 5600人將失業

港警暴力應獨立調查:打臉林鄭!國際專家團辭職

LINE Pay接軌國際 打造跨境支付生態圈

2019-12-03 14:39聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

LINE Pay台灣董事長丁雄注分析台灣行動支付市場趨勢。 記者蔡銘仁/攝影
LINE Pay台灣董事長丁雄注分析台灣行動支付市場趨勢。 記者蔡銘仁/攝影
分享

LINE PAY今(3)日舉辦「領航跨境支付生態 共享無縫支付體驗」活動,會中LINE Pay分享品牌新氣象,除了推出全新LINE Pay APP開放下載,與一卡通合作推出的一卡通帳戶,更名為「LINE Pay Money」。此外,LINE Pay宣布明年起,將持續擴大應用場景至醫療、保險、電信、智慧服務等「SMART LifeStyle」場域。

目前全台有超過50個行動支付業者加入白熱化競爭,LINE Pay台灣董事長丁雄注分析市場趨勢,台灣行動支付產業不斷成長,仰賴於用戶、商店、企業與政府的共同投入與推動。面對激烈的競爭態勢,LINE Pay繳出亮眼成績單,今年用戶數將突破730萬大關,全台超過16.4萬個支付據點,兩個關鍵指標年成長率將近五成,顯見LINE Pay過去一年的躍進幅度。

延續LINE Pay「全球策略」,並看好日、韓、泰等國外來台旅客數逐年上升,LINE Pay與一卡通聯合重量級國際支付品牌,成立「行動支付跨境聯盟」,將在台灣推出全新跨境支付服務。丁雄注表示,未來,LINE Pay將持續快速成長,希望帶領所有LINE Pay台灣的用戶與商店夥伴一起超越國界,共享無縫支付體驗。

此外,LINE Pay持續擴大應用場景,明年起逐步拓展進「SMART LifeStyle」領域。其中,為擴大在智慧服務產業的發展,LINE Pay宣布與策略合作夥伴GoShare移動共享服務展開合作,企盼透過兩大品牌聯手,讓智慧便利生活圈更完整。GoShare新事業總監姜家煒期待與LINE Pay合作,即日起GoShare正式新增LINE Pay支付。

LINE Pay加速餐飲通路商店的成長,也是業務發展的一大關鍵,今天也與外送外帶行動美食平台foodomo深度結盟,透過雙方緊密的合作關係,加速拓展餐飲通路,強化LINE Pay在餐飲市場的滲透率,也協助餐廳虛實整合,讓用戶享受智慧便利的生活。

LINELINE Pay一卡通

延伸閱讀

LINE金融策略調整 電子支付改名、推全新行...

商業興觀點/泰國社群電商夯 台廠新商機

永豐連六年贊助簡單生活節挺創業 信義101聖...

LINE純網銀 拚當「全民銀行」

相關新聞

全家超商拒刷卡惹民怨 銀行局緊急開會給緩衝

2019-12-03 18:22

全家暫停網購貨到付款等刷卡服務 金管會協調:不能中斷

2019-12-03 17:53

跟漲抗跌 基建基金步步高

2019-12-03 13:35

滙豐中華投信:2020年亞洲高收益債券具成長空間

2019-12-03 13:33

做自己退休基金的經理人 元大指享退方案上線

2019-12-03 12:00

美股續創新高 資金流入美國股票型ETF

2019-12-03 10:50

想靠「年金險」存千萬退休金?入手前 先搞懂3件事

2019-12-03 09:43

宏泰人壽估明年保障型商品 銷售成長一倍

2019-12-03 00:01

熱門文章

不敵瞬間強風 台中風力發電機組葉片遭吹斷

2019-12-10 19:22

金鑛咖啡暫緩收店危機 全台13家門市由富士康廣告承接

2019-12-11 08:57

超商也可換匯了!萊爾富推台外幣現鈔兌換機

2019-12-10 17:26

星宇開航倒數 張國煒是不是「富一代」看這次

2019-12-10 21:37

影/桃園海岸2風機地基崩塌危險 台電緊急搶修護岸

2019-12-10 20:11

實質薪資倒退16年 薪水追不上物價漲幅

2019-12-10 16:50

5G頻譜競標首日 得標價267億

2019-12-11 00:04

環球晶加碼台灣 將匯回百億

2019-12-11 00:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top