親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

美股續創新高 資金流入美國股票型ETF

2019-12-03 10:50經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

儘管美中貿易消息反覆,但美國經濟數據穩健、加以企業併購利多頻傳,激勵美股再創新高,資金大幅流入美股ETF,依據彭博資訊統計,截至2019/11/29過去一週ETF基金淨流量顯示,整體股票型ETF資金淨流入大幅增至180.9億美元,其中以美國股票型ETF獲資金淨流入100億美元最多,全球股票型ETF獲資金淨流入45億美元次之,而新興市場股票型ETF獲資金淨流入16.8億美元,新興市場區域及國家各以亞洲股票型ETF與巴西ETF最為吸金。

富蘭克林證券投顧分析,在全球股市連續三個月漲勢後,投資人將更聚焦美中貿易協議的具體細節及未來景氣動能,儘管美中貿易消息紛擾,但目前跡象顯示雙方仍持續朝達成第一階段協議目標邁進。

此外,近期經濟數據顯示全球景氣已有止跌回穩跡象,加以美國消費動能熱絡,有望延續十二月至隔年元月的傳統旺季行情;建議投資人可依照個人風險屬性增持跟景氣正向連動的信用債或股票資產,惟考量美中結構性問題與國際政治動盪升溫,資產組合中仍應保有高評等債、日圓、公用事業及黃金產業型基金,防範潛在波動。

富蘭克林坦伯頓美國機會基金經理人葛蘭‧包爾表示,多年來美國消費者一直受益於強勁的美國就業成長,而過去兩年薪資亦開始出現成長,這將進一步挹注消費者支出;我們持續關注美國消費者的實力,畢竟這是美國經濟最大的推動力之一,約占美國GDP的三分之二;此外,我們也密切專注消費者的債務比率,目前與歷史平均相比仍處於低檔,以當前美國消費者的薪資與負債來看,預期美國消費仍維持相對強健的水準。

過去一週債券型ETF獲資金淨流入71.5億美元,貿易局勢不明、資金持續流入高評級債券:以地區來觀察,美國債券型ETF流入金額52億美元最多,歐洲債券型ETF流入金額9.1億美元居次,新興市場與新興當地貨幣ETF則分別遭資金淨流出1.2、1.6億美元;若以投資信評類別觀察,投資等級債ETF流入金額63.2億美元最多,高收益債券ETF則為資金淨流入8.9億美元。

ETF債券新興市場

延伸閱讀

中方反制美國 專家:力度有限

歐盟稱空巴已無補貼遭WTO駁回 美稱將擴大對...

警告美勿打香港牌 人民日報:香港不是美國的哪...

亞獅康:已在美SEC公開海外存託憑證招股說明...

相關新聞

GoShare與LINE Pay合作 引領「無現」智慧生活新風向

2019-12-03 18:24

全家超商拒刷卡惹民怨 銀行局緊急開會給緩衝

2019-12-03 18:22

全家暫停網購貨到付款等刷卡服務 金管會協調:不能中斷

2019-12-03 17:53

跟漲抗跌 基建基金步步高

2019-12-03 13:35

滙豐中華投信:2020年亞洲高收益債券具成長空間

2019-12-03 13:33

做自己退休基金的經理人 元大指享退方案上線

2019-12-03 12:00

想靠「年金險」存千萬退休金?入手前 先搞懂3件事

2019-12-03 09:43

宏泰人壽估明年保障型商品 銷售成長一倍

2019-12-03 00:01

熱門文章

退休理財如何事半功倍? 定期定額搭配四大金律

2020-01-26 19:45

金鼠紅包理財術 台股定期定額累積一桶金

2020-01-26 08:01

保險不是買了就好 專家建議金鼠年保單健檢3重點

2020-01-26 10:58

春節手機行動轉帳零負擔 「台灣Pay」搞定生活大小事

2020-01-26 16:54

年終獎金紅包怎麼理財規畫?近50%的人很茫然

2020-01-26 15:42

看好中東醫療器材市場 明基三豐參加杜拜國際醫療展

2020-01-26 15:24

水泥廠投入節能復育 打造企業綠色形象

2020-01-26 10:10

股債投資也能愛地球 解析ESG投資大趨勢

2020-01-26 12:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top