親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

整理包/武漢肺炎累計四死 跟SARS差別在哪?疫情、預防方法一次看

宏泰人壽估明年保障型商品 銷售成長一倍

2019-12-03 00:01經濟日報 陳怡慈/即時報導

2020年迎接保障型商品的時代來臨,宏泰人壽準備好了。宏泰人壽經代業務部協理郭永昇表示,透過經紀人&代理人通路購買保險是市場趨勢,比起2019年,預估明年會再成長一倍。

他解釋,近年來保險業的業務員為了應付客人多元化商品的需求,而不被單一壽險或產險公司侷限,因此業務人員大量從壽險公司流向保險經紀人或代理人公司。

郭永昇認為,2020年保經代業務員會比去年多出一倍,觀察他們過往的銷售動能,保守估計保費應該會成長一倍。

對宏泰人壽來說,保經代通路是一個非常重要的通路,2019年的薰衣草醫療健康保險等商品已經帶動保障型商品的業績達到12億元,若再加上明年第2、3季上市更新形態的保障型商品,勢必可創造一波銷售量。

從以儲蓄險為主的銷售策略在2019年轉變為保障型商品,首先是合作對象的調整。2019年宏泰人壽經代業務部從長期配合的約90家經代中,精挑細選出前30家作為主力銷售強棒,宏泰人壽將定期與這30家經代共同舉辦講座等實體活動,主動邀請並接觸保戶與潛在保戶。

郭永昇說,經代業務員增加、保障型新商品上線再搭配共同舉辦的實體活動,宏泰人壽準備好了三箭齊發達到2020年保障型商品15億元的目標。

積極推展「千萬俱樂部」也是2020年宏泰人壽經代業務部的主要戰略之一。為獎勵保障型商品銷售成績出眾的保險業務員,宏泰人壽特地規劃了千萬俱樂部,以公司為單位,每達成一個千萬銷售業績,獎牌上就有一顆星星。

每一年頒發一次獎牌,2019年已經有一家公司的獎牌上擁有16顆星星,也就是光是保障型商品銷售達1.6億元的銷售業績,期待明年有更多的公司可以突破這個紀錄。

日前宏泰人壽多元行銷處副總經理陳銘正在接受媒體採訪時也談到,保險的本質是提供保障,保護更多人及更多家庭才是保險的本意與初衷。

郭永昇建議,合理的壽險保障金額應為年收入的十倍,以國人年平均所得約63萬元計算,每人的壽險平均保額應該要有600萬元,但2018年國人平均保額為56.8萬元,遠遠落後所需的保額。

陳銘正希望透過2020年保障型商品目標的宣示,與所有宏泰人壽簽約的保經代公司一起達到2020年的保障型商品15億元的目標, 鼓勵客戶們提高保障型商品的保額,為自己的家庭提供足夠的保障。

宏泰人壽看旺2020年,保障型商品預估銷售翻倍。宏泰人壽/提供
宏泰人壽看旺2020年,保障型商品預估銷售翻倍。宏泰人壽/提供
分享

宏泰人壽保險壽險公司

延伸閱讀

保戶鬆口氣!12月利變保單宣告利率不再下調

儲蓄險死亡門檻出爐 業者估明年保經代業務員年...

壽險業務大軍出走去哪裡?都到這個地方了

搞懂網路投保五限制 保障不漏接

相關新聞

GoShare與LINE Pay合作 引領「無現」智慧生活新風向

2019-12-03 18:24

全家超商拒刷卡惹民怨 銀行局緊急開會給緩衝

2019-12-03 18:22

全家暫停網購貨到付款等刷卡服務 金管會協調:不能中斷

2019-12-03 17:53

跟漲抗跌 基建基金步步高

2019-12-03 13:35

滙豐中華投信:2020年亞洲高收益債券具成長空間

2019-12-03 13:33

做自己退休基金的經理人 元大指享退方案上線

2019-12-03 12:00

美股續創新高 資金流入美國股票型ETF

2019-12-03 10:50

想靠「年金險」存千萬退休金?入手前 先搞懂3件事

2019-12-03 09:43

熱門文章

感人!星宇航空首航廣告曝光 張國煒用9字致敬父親

2020-01-21 14:21

三星想超車台積電? 科技部長霸氣回:無法比

2020-01-20 19:31

中火燃氣機組環評過關…盧秀燕不能接受 林明溱怒嗆中央

2020-01-21 00:22

中火新機組環評過關 盧秀燕:憤怒抗議,不能接受

2020-01-20 20:53

Obike慘消失YouBike卻聲勢看漲 網曝2大關鍵因素

2020-01-20 21:08

台灣半導體 南韓比不過

2020-01-21 00:30

中彰投高層坐鎮沒用!中火新建燃氣機組有條件闖過環評

2020-01-20 19:12

60萬人自提勞工退休金 報稅時別忘確認這件事

2020-01-21 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top