親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

周建宏專訪(二)/他的斜槓人生 不斷接受挑戰

2019-12-02 00:20經濟日報 記者 程士華

帶領資誠突破傳統框架,「斜槓」一詞可說是周建宏的人生寫照,不管是學術背景或生活品味,周建宏都選擇以開放的態度,不斷的學習並挑戰最新的潮流。

在辦公室喝咖啡不稀奇,但品味與科技感兼備的周建宏,辦公桌的一隅,卻放著一台「時下最潮」的人工智慧(AI)咖啡師手沖咖啡機。專訪時,周建宏興致勃勃地替大家介紹這台機器的來歷,展現他收藏各種獨具風味的咖啡豆,更現場燒起熱水,烹煮咖啡待客,儼然自己就是咖啡大師的架勢。

「洗硯魚吞墨、烹茶鶴避煙」古有文人雅士烹茶待客、享受閒逸,如今在快節奏的工商社會,周建宏用最現代的科技烹咖啡待客,讓大家享受到片刻的心靈療癒,也讓訪客感染到他「與時俱進」的雅士品味。周建宏自曝他對音樂敏感度特別高,30幾年前就喜歡搖滾樂,迄今也還在聽,但到了一定年紀後,又開始喜歡上古典樂;他說,古典音樂具有一定的規律性、邏輯性,就像科學規律,對他這樣具有理工背景的人而言,非常親切。

正因為人生充滿「斜槓」色彩,在接下所長與執行長等領導職務前,周建宏在資誠內部各種不同領域的部門輪替過,他自嘲,自己是全所同仁中,經歷過最多部門輪替的,只要哪裡需要人,就由他出馬扛下。

咖啡資誠人工智慧

延伸閱讀

喝咖啡真的能防癌!但喝錯種類反而增罹癌風險

你喝的咖啡真有麼貴嗎?進口豆1公斤不到5美元

來碧潭買菜送咖啡 還可體驗一日咖啡師

台大雲林分院跨團隊合作「胸腔醫學中心」今天啟...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top