提前作好退休金三腳 退休好樂活

英國保誠人壽今天舉行舉辦樂活退休講座,邀請理財專家孫慶龍分享退休理財觀念。記者陳柏亨/攝影
英國保誠人壽今天舉行舉辦樂活退休講座,邀請理財專家孫慶龍分享退休理財觀念。記者陳柏亨/攝影

國保誠人壽日前發表退休準備調查結果,發現民眾對於預期退休的年齡往後延的趨勢,以及退休金準備過度樂觀。英國保誠人壽今天舉行舉辦樂活退休講座,邀請網路上擁有高人氣的理財專家孫慶龍,分享退休理財的重要觀念,並以直播方式提醒大家要為多采多姿的生活做好最佳準備。

英國保誠人壽行銷長楊繼平以近日勞保可能破產的的新聞為引言,提醒民眾提前做準備,退休生活好樂活。

孫慶龍表示,目前退休年齡大幅度延長,而退休的金三腳「勞退、勞保與保險理財計畫」中,勞退機制穩定、但勞保破產的可能性很高,變數最大,原因在於少子化,少子導致納保費人口數變少;無法損益兩平,以及超過18%以上的財務大缺口。絕不能當作是退休後的穩定財源。退休準備,除了政府退休金制度之外,還是要靠自己積極準備才能避免落入下流老人的局面。

孫慶龍建議,在規劃未來的退休生活中,最核心者為家庭,家和萬事興。健康為其二。他提醒大家,退休準備有各個面向的考量,除了政府退休金制度外,還是必須規劃,提高被動收入。主動收入是人賺錢,而投資收入則屬被動收入,以錢賺錢,方能迅速累積資產,在退休後擁有生活的保障。

英國保誠人壽今天舉行舉辦樂活退休講座,邀請理財專家孫慶龍(左),分享退休理財的重要觀念,右為英國保誠人壽行銷長楊繼平。記者陳柏亨/攝影
英國保誠人壽今天舉行舉辦樂活退休講座,邀請理財專家孫慶龍(左),分享退休理財的重要觀念,右為英國保誠人壽行銷長楊繼平。記者陳柏亨/攝影
英國保誠人壽今天舉行舉辦樂活退休講座,鼓勵民眾提早做好退休規劃。記者陳柏亨/攝影
英國保誠人壽今天舉行舉辦樂活退休講座,鼓勵民眾提早做好退休規劃。記者陳柏亨/攝影

退休金 勞保 國保
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

已領勞保老年給付、勞退金 銀髮族重返職場可再領嗎?

勞工還沒領退休金就過世...遺屬可在時效內請領

勞保年金 明年62歲才可領全額

勞保基金今年前九月大賺639.8億元 仍填不了財務黑洞

相關新聞

提前作好退休金三腳 退休好樂活

英國保誠人壽日前發表退休準備調查結果,發現民眾對於預期退休的年齡往後延的趨勢,以及退休金準備過度樂觀。英國保誠人壽今天舉...

卡費自動扣繳仍憂重複扣款?這些撇步你要知道

國人愛刷信用卡,據金管會統計2019年前九月刷出了2.39兆元、為史上新高,刷了信用卡也別忘了按時繳款,如何準確掌握自己每個月的應繳費用有撇步,一名剛辦信用卡不久的卡友表示,自己這半年開始辦了幾張信用卡,雖然使用自動扣繳,但仍擔憂信用卡被重複扣款,納悶該如何有效控管信用卡的繳費,PO文一出讓不少網友分享自己的好方法。

監理沙盒新實驗今上線 北富銀推區塊鏈跨行轉帳

全台首宗區塊鏈跨行轉帳支付沙盒實驗今宣布上線,由北富銀與帳聯網路科技公司AMIS合作,運用區塊鏈技術開發全台第一個區塊鏈...

全球人壽總經理馬君碩稻穗精神 愈豐實愈謙卑

全球人壽總經理馬君碩大學是唸數學系,出國讀精算研究所,最後成為保險公司總經理。他說,加入保險業是人生最大的轉變。

科技加持 全球人壽服務再升級

全球人壽1994年成立,去年底就成為國內第二家未上市櫃、資產就破兆元的壽險公司,今年上半年更達到1.14兆元,全球人壽也已完成核心資訊系統的全面上線,北中南辦公大樓也逐步轉型成為科技感職場,面對下一階段挑戰,總經理馬君碩期許,將打造為「科技+人」的新形態保險公司,以創新服務迎接未來挑戰。以下是專訪紀要:

全球人壽 蛻變在地化大咖

全球人壽今年歡慶25周年,並在今年9月號召近2,000位民眾在中正紀念堂廣場大跳拉丁風舞蹈ZUMBA(倫巴),全球人壽副董事長林文惠、總經理馬君碩親自上台與指導教練,帶領民眾舞動熱情,更搭配絢麗燈光與超潮電音,把氣氛炒熱到最高點,最後還把活動部分報名費捐作公益。

中信金 創新金融服務上秀

FinTech Taipei 2019台北金融科技展昨(29)日在台北世貿一館盛大開展,受邀參展的中國信託金融控股公司(簡稱「中信金控」)以「Fin your life, Tech your time金融生活輕鬆過」為主軸,整體展區採用同心圓設計,整合銀行、保險、證券等子公司多達17項創新金融應用服務,象徵中國信託以客戶為中心,打造360度全方位的數位金融服務生活圈。

台商回流效應 一銀明年放款將躍增

第一金控昨(29)日召開第3季法說會,宣布子公司第一銀行明年放款目標量將增加,瞄準台商回台投資契機,預估放款成長7%至8%,此目標也是近年新高。除此,受到香港反送中影響,銀行預估明年香港分行放款量與獲利可能會衰退。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。