元大金獲MSCI肯定 公司治理(ESG)評級A級

MSCI公布其全球基準指數(ACWI)成分企業的環境、社會與公司治理(ESG)評級,以響應各利害關係人增加ESG投資的趨勢與需求,此評比涵蓋全球23個已開發市場及26個新興市場。

元大金控(2885)今年於綜合性金融服務(Diversified Financials) 產業類別中獲A級殊榮。

MSCI ESG評級公布旨在透過提高透明度及提供動態數據和分析見解,協助投資者、公司及其他業界利害關係人識別與財務表現最爲相關的ESG風險。ESG評級過程嚴謹,從環境保護、社會責任、公司治理三大面向出發,MSCI並利用人工智能和機器學習技術,由200多人組成的專責團隊持續監測、更新公司ESG訊息。

元大金控 MSCI

延伸閱讀

亞洲先驅 台灣ESG表現 吸引外資利器

落實ESG 中信金抱回台灣企業永續獎7大獎

企業永續獎/中信金完善ESG 五路並進

MSCI:台灣推動ESG 吸引外資

相關新聞

全球ESG金融商品成長 年輕世代接受度高

資誠聯合會計師事務所與台灣永續能源基金會今(29)日共同舉辦國際永續評比與永續金融論壇,元大投信董事長劉宗聖表示,全球導...

各國寬鬆政策立場 支撐新興股市表現

本周受美中貿易訊息錯綜影響,投資市場擔憂再起,新興股市漲跌互見。展望後市,富蘭克林證券投顧表示,各國寬鬆政策立場,將有助...

香港反送中衝擊 一銀:明年香港分行恐衰退

第一金控今(29)日召開第3季法說會,旗下第一銀行明年放款量目標將爆增,預估放款成長7%至8%,瞄準台商回台投資契機,因...

北富銀奈米投每月吸二千人 已成全台規模最大

全球經濟不確定因素增多,投資一籃子優質股票、又能有效分散風險的ETF再度成為市場關注焦點。台北富邦銀行「全球ETF智能理...

轉型陣痛業務員流失 三商壽:明年計畫正成長

三商美邦人壽今(29)日下午舉行第3季法人說明會,總經理張鎮坤並末出席,由財務長兼發言人陳宏昇主持,他說,今(2019)...

撞超跑嚇歪 超額保險免驚

滿街超跑,拉風超跑出車禍也時有所聞,動輒百萬起跳的維修費,則恐怕不是汽車保險中「第三人責任險」的理賠額度所能負擔,因此,近年來,產險公司紛紛推出「超額責任保險」。

外送專屬保險 幫忙分攤鉅額賠償

機車外送美食,撞到超跑怎麼辦?產險公司建議,除了營業機車附加責任險保障之外,還可加保超額責任保險,由產險公司幫忙分擔後續「恐怖」的賠償費用。

台北金融科技展 玉山銀2金融專利搶先體驗

「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」今天起在台北世貿展覽中心登場 ,玉山銀行打造三大主題「數位金融區」、「數位生活區」、「跨界體驗區 」,串連玉山銀行e指系列六大服務、聊天機器人、多元支付等創新金融服務,並展出兩大行動金融獨家亮點,玉山Wallet業界首創的即時核卡與即時綁卡兩項金融專利,開放民眾於現場體驗行動化、生活化的數位金融服務。

元大金獲MSCI肯定 公司治理(ESG)評級A級

MSCI公布其全球基準指數(ACWI)成分企業的環境、社會與公司治理(ESG)評級,以響應各利害關係人增加ESG投資的趨勢與需求,此評比涵蓋全球23個已開發市場及26個新興市場。

推重大經濟建設 蔡英文:要建國家融資保證機制

蔡英文總統今天出席「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」表示,將持續推動法規鬆綁,開放香港和新加坡有、但台灣沒有的金融商品,吸引資金回台,讓台灣人管理台灣人的錢,並針對國家重大發展項目,建立國家融資保證機制,以利推動重大經濟建設。

開放API第二階段望明年開放 客戶查詢帳戶資料更方便

財金公司今(29)日於2019台北金融科技展秀成果,展望明年計畫,財金公司董事長林國良受訪時指出,希望明年能完成三項目標...

台北金融科技展 永豐金展示健康、智能、開放三大主題

「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」今天在台北世貿展覽館一館盛大登場,永豐金控表示,包括金控及子公司...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。