快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

7歲以上未成年可開數位帳戶 即日起上路

金管會今宣布,開放接受7歲到18歲未成年可線上開數位帳戶,辦須領有身分證,同時要上傳父母的證件。銀行數位帳戶示意圖。 報系資料照
金管會今宣布,開放接受7歲到18歲未成年可線上開數位帳戶,辦須領有身分證,同時要上傳父母的證件。銀行數位帳戶示意圖。 報系資料照

金管會今宣布,開放接受7歲到18歲未成年可線上開數位帳戶,辦須領有身分證,同時要上傳父母的證件。另同時開放持有居留證的年滿20歲外國人,一人獨資公司的法人也可線上開數位帳戶,即日起各銀行就可開辦。

銀行局表示,即日起開放7歲到18歲未成年可線上開立數位帳戶,包括活存、定存,但7歲以上未成年不一定都有身分證,必須事先申請身分證,只憑健保卡無法申請。在線上申請時,也必須有法定代理人的證件,若是雙親家庭,父母證件都須上傳,若是單親家庭可只傳一位家長的證件。

銀行局舉例,假設父親以自然人憑證驗證,屬第一類帳戶驗證方式,母親以他行信用卡驗證,屬第三類帳戶的驗證方式,小孩開立帳戶類型是使用範圍較低的第三類帳戶。

同時,銀行局也開放網拍等一人獨資公司可線上開戶,負責人只要透過自然人憑證、工商憑證及視訊進行驗證並上傳相關證件,即可直接透過網路開立存款帳戶,與臨櫃開立之帳戶有相同的功能。

並同時開放領有居留證的20歲以上成年外國人開戶,外國人只要持有晶片居留證且年滿20歲,經一定身分驗證程序後就能線上開立數位帳戶。

據銀行局統計,目前全台有29家銀行有數位帳戶,未來開業的純網銀也可適用。

數位帳戶 身分證 自然人憑證

延伸閱讀

大陸警方闢謠 所謂中共間諜是在逃詐騙通緝犯

數位理財通/實體銀vs.純網銀 業務比一比

國泰世華簽帳金額 稱冠

放大年終獎金 靠數位帳戶自賺紅包

相關新聞

調查準退休族群 退休後每月4.5萬才能達生活基本線

退休後的人生,你已經開始思考了嗎?東方線上今公布最新調查,八成民眾會在50歲起開始思考退休,八成八認為55歲是最理想的退...

壽險10月匯損嚴重 單月兌換利益虧1,151億元

新台幣大升讓壽險業10月匯損變嚴重!保險局今(28)日最新公布壽險業10月損益、淨值與匯率情形,單月匯損再添470億元,...

7歲以上未成年可開數位帳戶 即日起上路

金管會今宣布,開放接受7歲到18歲未成年可線上開數位帳戶,辦須領有身分證,同時要上傳父母的證件。另同時開放持有居留證的年...

一次查過世親人股票、基金、保單 下周一上路首次免費

金管會今宣布,與台北國稅局合作推動的「金融遺產查詢機制」下周一上路。民眾只要到台北國稅局,就可以一次查到過世親人所有的金...

YouBike新會員改採實名註冊 自動投保傷害險

為保障公共自行車使用者騎乘安全,台北市自去(2018)年10月1日起推出公共自行車傷害險,民眾至微笑單車公司「公共自行車...

中光電智能雲服攜元大銀行 展人臉識別技術

台灣最大金融盛會FinTech Taipei 2019台北金融科技展,將於11月29日至30日在世貿一館1樓盛大登場,中...

一站式查親人金融遺產12月起試辦 首次申請免費

金管會今(28)日宣布推動七個月試辦查詢金融遺產便民措施,未來親人過世,其手上的存款、上市櫃股票、境內基金、保單、保管箱...

地價稅繳納期限至12月2日 逾期要繳滯納金

台北市稅捐處今(28)日表示,地價稅原繳納期限11月30日因適逢假日,順延至12月2日,如果民眾仍未繳納稅款,請把握最後...

合庫奪企業永續金獎

台灣永續能源基金會主辦之「2019年第十二屆TCSA台灣企業永續獎」,於今日舉辦頒獎典禮,合庫金控已連續四年獲選《台灣企業永續獎》,今年再次脫穎而出,首度獲頒企業永續報告類金融及保險組金獎,合庫金控董事長雷仲達表示,獲獎是肯定、是榮耀,更是責任與信賴,在追求經營績效,為股東創造獲利的同時,公司仍積極思索永續成長動力,秉持誠信經營原則,落實企業社會責任。

紅利沒了!停車七天變五天 明年信用卡福利縮水

年底到了,各家信用卡發卡銀行近期紛紛通知卡友,明年部分信用卡福利調整,其中國泰世華銀行針對頂級卡以外卡別調整機場免費停車...

保誠壽調查:國人願延後到61歲退休 一成未開始準備

英國保誠人壽昨(27)日公布2019年退休大調查,調查結果出現世代差異。99%的四年級生(60歲)對退休生活滿意度較高,...

富邦投資論壇:正向看待5G及新能源車ADAS相關供應鏈

針對近期最熱門的第五代行動通訊(5G)議題,受到中美貿易戰衝擊,產業供應鏈似乎出現雙極發展的趨勢,富邦證券舉辦第4季的「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。