快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

凱基證券總經理方維昌 獲金彝獎傑出企業領導人才獎

凱基證券總經理方維昌(中)榮獲金彝獎「傑出企業領導人才」獎殊榮,與同仁共享榮耀。
圖/凱基證券提供
凱基證券總經理方維昌(中)榮獲金彝獎「傑出企業領導人才」獎殊榮,與同仁共享榮耀。 圖/凱基證券提供

凱基證券總經理方維昌獲頒國內證券期貨界最高榮譽的金彝獎「傑出企業領導人才」獎,優異的經營與領導能力極獲肯定。

方維昌表示,凱基證券過去兩度獲得金彝獎「傑出證券人才」獎,顯示主辦單位對凱基證券在金融專業的認可;這次自己能獲得「傑出企業領導人才」獎,不僅是對企業領導人在堅持專業、培育人才與投注企業社會公益的正向回饋,更是對凱基證券全體員工在專業與具競爭力方面的最高肯定。

方維昌在證券業界經驗超過25年,自2004年起加入凱基證券團隊,負責香港及泰國業務的營運,並自2016年6月起擔任凱基證券總經理一職,帶領團隊在證券經紀、投資銀行、權證交易、債券承銷等業務皆維持市場領先地位。

此外,為擴大滿足各世代投資人之多元理財需求,針對高資產客戶量身訂做結構型商品、存股族群的借券服務及理財商品小額化將海外債之申購門檻降低等,同時也不斷致力推廣數位化創新金融服務,例如,率先同業推出LINE官方帳號「凱基樂活投資人」綁定帳號服務,結合客群經營與數位科技導入新產品。

因應未來證券逐筆交易制度上路,亦規劃多項軟硬體升級服務,為客戶量身訂做所需功能及架構。海外佈局方面,以香港為海外業務整合重心,積極建立跨區域理財服務平台,建構台灣券商南向經營的先驅典範。

在方維昌領導之下,凱基證券在各項業務指標也累積出相當傲人的成績,2018年凱基證券的財富管理業務,借券信託資產規模與外資法人經紀業務,皆為國內同業第1名。

投資銀行業務,主辦承銷件數達27件,市佔率14.21%,財務顧問件數7件,各項指標皆蟬聯市場第一。國際證券分公司(OSU)外幣間即期外匯交易量與外幣衍生性金融商品交易量市占率、信託業務交易量皆為市場第一。此外,在債券承銷及衍生性金融商品交易與發行上亦有相當成果。

方維昌在2005年9月至2016年5月擔任凱基證券(泰國)營運長期間,展現出對當地金融市場的精準判斷力與創新力,帶領凱基證券(泰國)成為當地首家提供證券借貸服務、櫃檯買賣股權衍生性金融商品的券商,也是泰國第一家發行權證之券商,更是泰國首檔股權ETF -ThaiDEX SET50 ETF(TDEX)的造市券商及參與經紀商;在債券市場上,也是泰國第一家提供債券附買回交易的券商,各項新業務的開拓使凱基證券(泰國)成為當地金融創新的領導者。

方維昌表示,金融產業是一個充滿高度競爭的產業,凱基證券堅持建構具備專業素養的金融團隊,不斷延攬優秀的專業人才加入,並透過提供具發展性的環境與具競爭力的薪酬制度,鼓勵團隊合作與創新,使凱基證券成為臺灣及亞太區新興市場具領導規模的領先券商,並在香港、新加坡、泰國等地以發展利基型投資銀行為願景,朝向成為亞太區域投資銀行的目標大步邁進。

除此之外,凱基證券也重視企業社會責任的角色,鼓勵員工自發性投入社會公益,重視環保,捐助弱勢族群,希望將公益的DNA,建構在每位同仁身上,更是取之於社會,用之於社會的最好體現。

凱基證 泰國 投資銀行

延伸閱讀

期貨業唯一 元大期貨再奪金彝獎三大獎項

大學拚新南向 紛到泰國設點招生

國泰證券、期貨 同獲金彝獎

誤食7公斤垃圾 泰國10歲野鹿慘死國家公園

相關新聞

調查準退休族群 退休後每月4.5萬才能達生活基本線

退休後的人生,你已經開始思考了嗎?東方線上今公布最新調查,八成民眾會在50歲起開始思考退休,八成八認為55歲是最理想的退...

壽險10月匯損嚴重 單月兌換利益虧1,151億元

新台幣大升讓壽險業10月匯損變嚴重!保險局今(28)日最新公布壽險業10月損益、淨值與匯率情形,單月匯損再添470億元,...

7歲以上未成年可開數位帳戶 即日起上路

金管會今宣布,開放接受7歲到18歲未成年可線上開數位帳戶,辦須領有身分證,同時要上傳父母的證件。另同時開放持有居留證的年...

一次查過世親人股票、基金、保單 下周一上路首次免費

金管會今宣布,與台北國稅局合作推動的「金融遺產查詢機制」下周一上路。民眾只要到台北國稅局,就可以一次查到過世親人所有的金...

YouBike新會員改採實名註冊 自動投保傷害險

為保障公共自行車使用者騎乘安全,台北市自去(2018)年10月1日起推出公共自行車傷害險,民眾至微笑單車公司「公共自行車...

中光電智能雲服攜元大銀行 展人臉識別技術

台灣最大金融盛會FinTech Taipei 2019台北金融科技展,將於11月29日至30日在世貿一館1樓盛大登場,中...

一站式查親人金融遺產12月起試辦 首次申請免費

金管會今(28)日宣布推動七個月試辦查詢金融遺產便民措施,未來親人過世,其手上的存款、上市櫃股票、境內基金、保單、保管箱...

地價稅繳納期限至12月2日 逾期要繳滯納金

台北市稅捐處今(28)日表示,地價稅原繳納期限11月30日因適逢假日,順延至12月2日,如果民眾仍未繳納稅款,請把握最後...

合庫奪企業永續金獎

台灣永續能源基金會主辦之「2019年第十二屆TCSA台灣企業永續獎」,於今日舉辦頒獎典禮,合庫金控已連續四年獲選《台灣企業永續獎》,今年再次脫穎而出,首度獲頒企業永續報告類金融及保險組金獎,合庫金控董事長雷仲達表示,獲獎是肯定、是榮耀,更是責任與信賴,在追求經營績效,為股東創造獲利的同時,公司仍積極思索永續成長動力,秉持誠信經營原則,落實企業社會責任。

紅利沒了!停車七天變五天 明年信用卡福利縮水

年底到了,各家信用卡發卡銀行近期紛紛通知卡友,明年部分信用卡福利調整,其中國泰世華銀行針對頂級卡以外卡別調整機場免費停車...

保誠壽調查:國人願延後到61歲退休 一成未開始準備

英國保誠人壽昨(27)日公布2019年退休大調查,調查結果出現世代差異。99%的四年級生(60歲)對退休生活滿意度較高,...

富邦投資論壇:正向看待5G及新能源車ADAS相關供應鏈

針對近期最熱門的第五代行動通訊(5G)議題,受到中美貿易戰衝擊,產業供應鏈似乎出現雙極發展的趨勢,富邦證券舉辦第4季的「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。