快訊

美國第二起「感染源不明」新冠肺炎案例 社區傳播機率提高

道瓊單周跌12%挫逾3500點 金融危機來最糟

期貨業唯一 元大期貨再奪金彝獎三大獎項

元大期貨勇奪本屆金彝獎「金融創新」、「人才培育」三大獎項。 圖/元大期貨提供
元大期貨勇奪本屆金彝獎「金融創新」、「人才培育」三大獎項。 圖/元大期貨提供

第15屆金彝獎26日舉行頒獎典禮,元大期貨(6023)榮獲金彝獎三項大獎,不僅連續兩屆獲得傑出「金融創新」以及「期貨人才」獎,今年還獲得「人才培育獎」,顯示公司在人才培育及金融創新方面表現獲得很大的肯定。

金彝獎是金融業的指標性獎項,橫跨證券、期貨、投信投顧業,而元大期貨是國內最大的期貨商,也擁有業界最大的營業團隊,元大期貨總經理周筱玲表示,培育期權產業人才更是公司重要的使命,因應金融全球化與數位化的發展趨勢,國際及程式交易人才是現今培育的重點目標,因此,公司每年編列員工教育訓練計畫預算,積極鼓勵同仁學習相關知識以及參與培訓,讓元大期貨的人才成為多元與跨領域的專家。

元大期貨因應全球化與數位金融發展的趨勢,透過學習型組織型態與「OneTeam」的企業核心價值,提升期貨產業人才競爭力。

組織團隊除了具備期權專業知識外,公司針對外文能力及程式語言的培養也相當注重,透過系統化的教育訓練課程與參與海外論壇,精進組織人才多元專業能力,本屆獲獎更是對公司培養期權產業人才給予至高的肯定,為整體金融市場的創新發展帶來新氣象。

身為期貨業龍頭的元大期貨,堅信深耕人才培育是重要的創新動能,公司為台灣首家擁有金融商品發行權的槓桿交易商,依據市場需求不斷將商品推陳出新,今年推出的「元大牛熊權」,分別以台股、富櫃200指數為連結標的,主打千元小額交易門檻,拓展普惠金融,增加參與期權商品的投資者,不僅提升公司競爭力,也成為金融市場人才培育重要推手。

期貨 元大 台股

延伸閱讀

元大證拚創新 「投資先生」現身台北金融科技展

三王拉尾盤 台股攻高

期貨商論壇/旺宏期 蓄勢向上

國泰證券、期貨 同獲金彝獎

相關新聞

調查準退休族群 退休後每月4.5萬才能達生活基本線

退休後的人生,你已經開始思考了嗎?東方線上今公布最新調查,八成民眾會在50歲起開始思考退休,八成八認為55歲是最理想的退...

壽險10月匯損嚴重 單月兌換利益虧1,151億元

新台幣大升讓壽險業10月匯損變嚴重!保險局今(28)日最新公布壽險業10月損益、淨值與匯率情形,單月匯損再添470億元,...

7歲以上未成年可開數位帳戶 即日起上路

金管會今宣布,開放接受7歲到18歲未成年可線上開數位帳戶,辦須領有身分證,同時要上傳父母的證件。另同時開放持有居留證的年...

一次查過世親人股票、基金、保單 下周一上路首次免費

金管會今宣布,與台北國稅局合作推動的「金融遺產查詢機制」下周一上路。民眾只要到台北國稅局,就可以一次查到過世親人所有的金...

YouBike新會員改採實名註冊 自動投保傷害險

為保障公共自行車使用者騎乘安全,台北市自去(2018)年10月1日起推出公共自行車傷害險,民眾至微笑單車公司「公共自行車...

中光電智能雲服攜元大銀行 展人臉識別技術

台灣最大金融盛會FinTech Taipei 2019台北金融科技展,將於11月29日至30日在世貿一館1樓盛大登場,中...

一站式查親人金融遺產12月起試辦 首次申請免費

金管會今(28)日宣布推動七個月試辦查詢金融遺產便民措施,未來親人過世,其手上的存款、上市櫃股票、境內基金、保單、保管箱...

地價稅繳納期限至12月2日 逾期要繳滯納金

台北市稅捐處今(28)日表示,地價稅原繳納期限11月30日因適逢假日,順延至12月2日,如果民眾仍未繳納稅款,請把握最後...

合庫奪企業永續金獎

台灣永續能源基金會主辦之「2019年第十二屆TCSA台灣企業永續獎」,於今日舉辦頒獎典禮,合庫金控已連續四年獲選《台灣企業永續獎》,今年再次脫穎而出,首度獲頒企業永續報告類金融及保險組金獎,合庫金控董事長雷仲達表示,獲獎是肯定、是榮耀,更是責任與信賴,在追求經營績效,為股東創造獲利的同時,公司仍積極思索永續成長動力,秉持誠信經營原則,落實企業社會責任。

紅利沒了!停車七天變五天 明年信用卡福利縮水

年底到了,各家信用卡發卡銀行近期紛紛通知卡友,明年部分信用卡福利調整,其中國泰世華銀行針對頂級卡以外卡別調整機場免費停車...

保誠壽調查:國人願延後到61歲退休 一成未開始準備

英國保誠人壽昨(27)日公布2019年退休大調查,調查結果出現世代差異。99%的四年級生(60歲)對退休生活滿意度較高,...

富邦投資論壇:正向看待5G及新能源車ADAS相關供應鏈

針對近期最熱門的第五代行動通訊(5G)議題,受到中美貿易戰衝擊,產業供應鏈似乎出現雙極發展的趨勢,富邦證券舉辦第4季的「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。