快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

元大金獲MSCI ESG評級A級殊榮

MSCI公布其全球基準指數(ACWI)成分企業的環境、社會與公司治理(ESG)評級,以響應各利害關係人增加ESG投資的趨勢與需求,此評比涵蓋全球23個已開發市場及26個新興市場,超過2,800家企業受評。元大金控於綜合性金融服務 (Diversified Financials) 產業類別中獲A級殊榮,實屬難得。

MSCI ESG評級公布旨在透過提高透明度及提供動態數據和分析見解,協助投資者、公司及其他業界利害關係人識別與財務表現最爲相關的ESG風險。

ESG評級過程極為嚴謹,從環境保護、社會責任、公司治理三大面向出發,分成氣候變遷、自然資源、人力資本、產品責任等10大主題,其下再分為37項關鍵指標,MSCI並利用人工智能和機器學習技術,由200多人組成的專責團隊持續監測、更新公司ESG訊息。

該評級為備受全球機構法人重視的永續績效評估指數之一,根據證交所最新統計資料,外資總持有集中市場股票占全體上市股票市值突破42%,顯示台股越來越走向以外資主導的法人市場,台股企業致力提升環境、社會與公司治理,有助提升國際機構法人信心。

元大金控經營績效獲國際肯定與外資青睞,2019年前十月累積獲利穩坐全體16家金控前六大,整體外資持股比重已逾40%。

元大金控於今年入選「道瓊永續世界指數」與「道瓊永續新興市場指數」成分股兩項殊榮,在「綜合性金融服務」產業類別評比中,獲得全球前10強的佳績,本次再獲MSCI ESG 評級 A級肯定,顯現元大金控在推動E (環境)、S(社會)、G(公司治理)績效與落實CSR企業永續經營表現卓越。

元大金控 外資

延伸閱讀

聯邦退休基金買陸股 有異見

宏碁獲MSCI ESG評級AA 並列台灣成分股最高

MSCI效應 台股爆量2,427億

名家觀點/企業別輕忽ESG風險

相關新聞

調查準退休族群 退休後每月4.5萬才能達生活基本線

退休後的人生,你已經開始思考了嗎?東方線上今公布最新調查,八成民眾會在50歲起開始思考退休,八成八認為55歲是最理想的退...

壽險10月匯損嚴重 單月兌換利益虧1,151億元

新台幣大升讓壽險業10月匯損變嚴重!保險局今(28)日最新公布壽險業10月損益、淨值與匯率情形,單月匯損再添470億元,...

7歲以上未成年可開數位帳戶 即日起上路

金管會今宣布,開放接受7歲到18歲未成年可線上開數位帳戶,辦須領有身分證,同時要上傳父母的證件。另同時開放持有居留證的年...

一次查過世親人股票、基金、保單 下周一上路首次免費

金管會今宣布,與台北國稅局合作推動的「金融遺產查詢機制」下周一上路。民眾只要到台北國稅局,就可以一次查到過世親人所有的金...

YouBike新會員改採實名註冊 自動投保傷害險

為保障公共自行車使用者騎乘安全,台北市自去(2018)年10月1日起推出公共自行車傷害險,民眾至微笑單車公司「公共自行車...

中光電智能雲服攜元大銀行 展人臉識別技術

台灣最大金融盛會FinTech Taipei 2019台北金融科技展,將於11月29日至30日在世貿一館1樓盛大登場,中...

一站式查親人金融遺產12月起試辦 首次申請免費

金管會今(28)日宣布推動七個月試辦查詢金融遺產便民措施,未來親人過世,其手上的存款、上市櫃股票、境內基金、保單、保管箱...

地價稅繳納期限至12月2日 逾期要繳滯納金

台北市稅捐處今(28)日表示,地價稅原繳納期限11月30日因適逢假日,順延至12月2日,如果民眾仍未繳納稅款,請把握最後...

合庫奪企業永續金獎

台灣永續能源基金會主辦之「2019年第十二屆TCSA台灣企業永續獎」,於今日舉辦頒獎典禮,合庫金控已連續四年獲選《台灣企業永續獎》,今年再次脫穎而出,首度獲頒企業永續報告類金融及保險組金獎,合庫金控董事長雷仲達表示,獲獎是肯定、是榮耀,更是責任與信賴,在追求經營績效,為股東創造獲利的同時,公司仍積極思索永續成長動力,秉持誠信經營原則,落實企業社會責任。

紅利沒了!停車七天變五天 明年信用卡福利縮水

年底到了,各家信用卡發卡銀行近期紛紛通知卡友,明年部分信用卡福利調整,其中國泰世華銀行針對頂級卡以外卡別調整機場免費停車...

保誠壽調查:國人願延後到61歲退休 一成未開始準備

英國保誠人壽昨(27)日公布2019年退休大調查,調查結果出現世代差異。99%的四年級生(60歲)對退休生活滿意度較高,...

富邦投資論壇:正向看待5G及新能源車ADAS相關供應鏈

針對近期最熱門的第五代行動通訊(5G)議題,受到中美貿易戰衝擊,產業供應鏈似乎出現雙極發展的趨勢,富邦證券舉辦第4季的「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。