快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

2019上半年Fintech報告 KPMG:「支付」投資最熱門

KPMG安侯建業聯合會計師事務所今(26)日於Fintech產業策略論壇中發布金融科技產業報告,KPMG安侯企管公司副總經理賴偉晏指出,相較於2018年全球投入高達1,200億美元在Fintech領域上,2019上半年投資金額僅379億美元,但「支付」仍將作為未來最熱門的投資領域。

KPMG安侯建業聯合會計師事務所、中華金融科技產業促進會今日聯合舉辦「台灣金融科技100個關鍵問題」Fintech 產業策略論壇,賴偉晏於會中發布「2019上半年金融科技現況報告」,他表示,包含創投、私募基金及併購交易等各類投資形式,2019年上半年全球Fintech交易筆數達到962筆,投資金額達379億美元,雖不及2018年強勁表現,但是仍有望創下近十年來全球投資金額次高的年度。

賴偉晏示,報告目前僅統計至2019上半年,下半年仍有Worldpay、First Data、Total System Services等大型併購投資案進行中,都將是數十億、數百億美元規模的大型交易,支付將持續成為Fintech產業中最熱門的投資領域。

賴偉晏表示,隨著法令遵循科技(Regtech)、財富科技(Wealthtech)、不動產科技(Proptech)等領域不斷受到重視,未來整個Fintech產業也不會是點狀的發展,可以期許整體服務應用的場景更加落地。

賴偉晏表示,包括無論是Grab在泰國打敗Uber,或是觀察Gojek在印尼、

MoMo在越南的興起,都可以看得到政府監理機關的加持,因此未來台灣若希望培養自己的獨角獸公司,一方面需要法規面的協助,另一方面基礎建設也要完整;更重要的,企業要想辦法留住人才,其實很多好的台灣人才都出去為外國企業服務,這會十分可惜。

Fintech 金融科技 併購

延伸閱讀

元富證券 奪金彝獎傑出金融創新獎

2019全球Fintech投資 KPMG看好將創近10年次高

行動支付進入快速成長期 顧立雄:明年銀行競爭更烈

支付虛實整合 顧立雄:2020年銀行競爭將相當激烈

相關新聞

富邦600億元中國投資有問題?富邦:偏頗報導非事實

富邦集團近年積極投資中國,投資額逾600億元。有媒體報導富邦人壽股的中國哈爾濱銀行遭中國政府接管,前途未卜,使富邦中國投...

蘇揆指示照顧中小企業 八大行庫放款戶數暴增逾3萬戶

行政院長蘇貞昌就任後宣示照顧中小企業,因此指示公股行庫要更重視放貸家數。行政院政委龔明鑫今(27)日指出,自3月統計至1...

投資大陸600億蒙陰影 富邦金回應了

媒體報導,總部位於哈爾濱市的哈爾濱銀行已遭到中國大陸政府收歸國有,富邦集團在中國大陸投資的哈爾濱銀行和廈門銀行都屬明天系...

出國提領外幣 這家銀行ATM本行他行換匯都減碼

跨年倒數國內外活動多,為因應國人出國旅遊熱潮,第一銀行已在全台廣設外幣ATM計40台,提供24小時換匯服務,讓您開心出行...

台灣彩券「暖心相乘 讓愛倍增」暖影音發表

台灣彩券公司上午在台北三創生活園區舉辦「暖心相乘 讓愛倍增」暖影音發表記者會,由總經理蔡國基主持,邀請全國性公益彩券經銷...

新壽董事會通過黃敏義出任總經理 明年元旦生效

新光人壽董事會中通過,聘任黃敏義為總經理,並自2020年1月1日起生效 ;此聘任案需俟金管會核准生效。

富邦證券鄭樵卿 獲「金彝獎傑出人才獎」

有證券期貨界最高榮譽之稱的「第15屆金彝獎」得獎名單出爐,富邦證券法遵暨法務部主管鄭樵卿副總經理榮獲「傑出證券人才獎」,...

元富證券 勇奪金彝獎「傑出金融創新獎」

元富證券近期獲獎不斷,獨家開發的「智能行動選股APP」於11月11日獲頒國家品牌玉山獎「最佳產品獎」,26日再獲第15屆...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。