快訊

杜拜女網超級搶十大逆轉 謝淑薇奪本季第二冠

一銀120周年慶祝酒會 董事長廖燦昌:將持續海外拓點

第一銀行今(26)日在圓山飯店舉辦「第一銀行120週年慶祝酒會」,第一銀行董事長廖燦昌表示,第一銀行在1899年11月26日成立,與台灣銀行並列為台灣誕生最早的金融機構,這120年來,經歷台灣經濟起飛,也面臨全球金融危機的挑戰,除了看見第一銀行的發展以外,也看見台灣金融行業的縮影。

廖燦昌指出,第一銀行海外業務蓬勃發展持續海外拓點,目前海外共有37家據點,2019年第4季到明年預計包括美國德州休士頓分行、德國法蘭克福分行、美國子行轄下的馬特奧分行、柬埔寨金邊分行轄下的兩家分支機構將陸續開業。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

第一銀行 台灣銀行 酒駕

延伸閱讀

拚擴大南向據點 一銀:將爭取緬甸分行執照

圓山飯店最神秘的不是秘道 而是這個人的故居

過去政商名流齊聚...圓山飯店擬開放蔣家後花園

一銀 獲國家永續發展獎

相關新聞

不再兼任 胡亦嘉:街口支付兩個月內換總經理

金管會今天以內控缺失為由,對街口支付開罰180萬元,另要求董事長胡亦嘉不得兼任總經理;胡亦嘉承諾將在兩個月內更換總經理,...

電支首例!街口行銷搶快踩金管會紅線 遭罰180萬元

國內電子支付業遭金管會裁罰出現首例!國內行動支付龍頭街口電子支付,農曆春節期間舉辦發紅包等行銷活動為「求快」而便宜行事,...

國人停卡溢繳款高達6.15億 金管會令銀行全吐出來

金管會昨天召開全體銀行總經理會議,在會議中要求所有銀行,若客戶的信用卡停卡後,當中溢繳款必須全數還給民眾,且銀行要列入負...

繳卡費、查餘額通通用說的 聲控行動銀行上線

華南銀行宣布國內首家推出「AI行動銀行」,用說的立即協助客戶完成交易,有別於一般語音服務採用關鍵字,華銀結合Watson...

顧立雄:未來銀行利率將走向客製化

金管會主委顧立雄今在「Taiwan FinTech產業策略論壇」專題演講,他指出,現在AI、大數據發展快速,未來銀行利率...

行動支付進入快速成長期 顧立雄:明年銀行競爭更烈

今年前九個月行動支付交易金額達761億元,金管會主委顧立雄今(26)日表示,我國行動及電子支付市場進入快速成長期,預計全...

元大期 勇奪本屆金彝獎三大獎項

元大期貨(6023)在公司經營及金融創新表現傑出,11月繼國家品牌玉山獎及期交所鑽石獎傳出捷報後,今(26)日再次勇奪堪...

支付虛實整合 顧立雄:2020年銀行競爭將相當激烈

金管會主委顧立雄今(26)日上午參加「2019Taiwan FinTech產業策略論壇」發表「如何協助發展金融科技」為題...

新台幣開盤 貶值0.8分

新台幣今(26)日早盤以30.515元兌1美元,貶值0.8分開出。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。