國泰投信總經理張雍川:找到熱情 就不覺累

國泰投信總經理張雍川 圖/聯合報系資料照片
國泰投信總經理張雍川 圖/聯合報系資料照片

國泰投信持續多樣化發展,從主動式基金、跨足到ETF、類全委保單代操、政府基金代操、全權委託代操以及私募股權業務,國泰投信總經理張雍川表示,在數位浪潮下,擁抱改變是關鍵,將持續多軌發展,多樣服務,因應客戶需求,以提供完整的投資解決方案。

隨著被動式基金的快速崛起,經營ETF的業者越來越多,如何去尋到新藍海,為下一波成長做準備,張雍川認為非常重要,著眼於此,國泰投信在進行三軌轉型,甚至多軌轉型,在一年多前開始看到並發展私募股權的業務,讓未上市公司的可以由小快速成長茁壯,接軌國際,讓產品銷售得以擴張,創造公司更好的價值,這也使績效可以比一般共同基金有更好的投報率。

另一方面,由於ETF的大幅成長,也讓在近幾年來傳統式的主動型基金,規模變得停滯,其實不僅在台灣全世界也出現如此現象,因此,國泰投信也擁抱科技,透過AI大數據、資料庫的協助,人機協作,並且改變團隊決策的模式等來提高績效和效率,以提升基金績效,持續精進既有業務,讓主動式管理基金績效可以比被動式的好,由此才可證明,主動式產品持續存在幫客人創造超額報酬的價值。

在數位時代浪潮下,如何吸引年輕人的加入,是企業重要的命題,年輕人有很多優點,有創意、資訊蒐集能力強、有活力等,因此,國泰投信已推動5、6年的推動企業導師、實習等機會,發現只要給年輕人舞台,他們可以做得很好。年輕化也是國泰投信努力的方向,關係企業也大量雇用優秀年輕人,看好年輕人的數位學習能力強、且對AI程式不陌生,也可以說是基本技能。

在擁抱數位轉型的浪潮,年輕人是重中之重,國泰投信也在進行多軌轉型,包含企業文化、企業形象,也隨時代浪潮不斷進化,營造公司文化「熱情、開放、分享」的文化,打造扁平化的企業文化,以吸引年輕人,國泰投信和國泰集團近年在文化轉型上,持續進化方向。

談到休閒活動,張雍川的興趣是打籃球,高中籃球校隊出身的他,一直熱愛籃球運動,每周都會和公司籃球社去體育館打全場,已經持續了五年多,不僅達到加速心血管循環效果,還可以鍛鍊技巧與意志力,也可以藉此拉進與年輕人距離,他認為運動是持續、有紀律、需要堅持,只要找到熱愛的運動,就不會覺得累。

張雍川小檔案 製表/高瑜君
張雍川小檔案 製表/高瑜君

國泰 ETF

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

外資大撤退 股匯雙殺

台北股匯市昨(24)日上演雙殺行情,外資大賣台股437億元、史上第六高,終場大跌319點,跌破季線;新台幣重挫1.02角...

國人「報復性消費」全靠吃 6月餐飲刷卡創新高

政府期待後疫情時代國人出現「報復性消費」,但從刷卡金額來看,振興三倍券七月才上路,國人6月報復性消費最顯著的只發生在餐飲...

匯市激情演出 台幣叩關29元

人民幣領軍狂漲,再加上外資匯入及出口商恐慌性拋匯內外夾擊,台北匯市昨(15)日帶量勁升,盤中爆升2.87角,最高升抵29...

「好享退」九檔退休準備基金來了 基富通限時開放申購

基富通平台上的九檔好享退P級別基金成立一年,高達近97%的留存率凸顯投資人的青睞。為了持續推廣以定期定額、長期紀律投資的...

疫情減少外出網購增加 5月信用卡詐欺逾上億元

疫情成信用卡詐欺溫床,根據聯合信用卡處理中心最新統計,5月各發卡機構通報信用卡詐欺總金額超過新台幣1.06億元,其中,以...

土地產權轉移 王朝大酒店強調:持續經營、不受影響

富邦人壽斥資268億元買下台北王朝大酒店,坊間對於酒店未來去留傳言頗多。仙妮蕾德集團表示,7月22日就「台北王朝大酒店」...

新台幣好強!早盤升值1.67角 攀上29.386

新台幣今(22)日好強,以29.54元兌1美元開盤,旋即走升,很快地攀上29.3字頭,這是近期難得成交低價。最低價來到2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。