親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

視障者無法用網銀轉帳 金管會要銀行半年內建置

2019-11-22 14:25聯合報 記者戴瑞瑤/即時報導

金管會今宣布,全台36家銀行在6個月內須完成無障礙網銀或App行動銀行系統建置。...
金管會今宣布,全台36家銀行在6個月內須完成無障礙網銀或App行動銀行系統建置。 圖/聯合報系資料照片
分享
視障者無法用網銀或App行動銀行轉帳,金管會今宣布,全台36家銀行在6個月內須完成系統建置,不管是無障礙網銀或App行動銀行,都要讓視障者可透過網路進行約定轉帳與非約定轉帳。

日前立委王榮璋指出視障者沒有辦法用網銀或App轉帳,金管會經過清查後,發現無障礙網銀中,36家銀行都有查詢餘額功能,34家銀行有約定轉帳功能,但只有3家銀行有提供非約定轉帳功能。App行動銀行部分,沒有一家銀行有提供視障者相關轉帳功能。

金管會主委顧立雄今表示,他找來全台36家銀行來談,要求所有銀行在無障礙網銀與App都要建置轉帳功能,部分銀行承諾3、4個月可完成,也有銀行表示要6個月,最終決議在明年6月前所有銀行的無障礙網銀與App行動銀行,都要提供視障者約定轉帳、非約定轉帳功能。

同時,顧立雄也要求所有銀行,在上線前必須邀請視障者或視障團體做測試後,確定操作上沒有障礙,才可以完整上線。

視障網銀金管會顧立雄

延伸閱讀

台商匯回金額掛零?顧立雄:上市櫃收益匯回比例...

壽險狂買債券ETF 境內基金規模超車

壽險狂買債券ETF 境內基金規模十年來首超境...

保險責準率降 儲蓄險將變貴

相關新聞

反送中時機敏感 國銀香港分行暫緩大型聯貸案

2019-11-22 19:04

台商匯回金額掛零?顧立雄:上市櫃收益匯回比例有增

2019-11-22 14:07

童子賢:行動支付如同末稍神經 能活絡經濟

2019-11-22 13:58

熱門文章

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

2019-12-15 21:14

市場傳出宏達電裁員 公司回應了

2019-12-16 15:19

長照險怎買才對?退休前 先看這2樣準備好了沒

2019-12-16 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top