快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

國泰US短期公債ETF11月25日掛牌上市

台灣證交所表示,國泰投信公司募集發行的國泰美國收益傘型證券投資信託基金之美國短期公債ETF證券投資信託基金(簡稱:國泰US短期公債,證券代碼00865B) 受益憑證,將於下周一(25日)正式掛牌上市。

證交所表示,根據申請資料顯示,國泰US短期公債ETF之標的指數為「彭博巴克萊美國短期公債收益指數」,由Bloomberg Index Services Limited所編製及維護,指數採市值加權方式計算,該指數表彰美國短期公債績效表現,其債券剩餘期限為1個月以上、12個月(不包含)以下,評等屬於投資級別,以及有在外流通面額等條件。

指數規則將每月檢視是否新增或剔除成分債券,目前指數成分債券合計50檔。證交所表示,集中市場掛牌上市ETF將達124檔。國內ETF商品

種類日趨多元,追蹤標的涵蓋國內外各主要交易所證券、債券及大宗商品等,便利投資人資產配置選擇,惟各類金融商品投資均具有風險,投資前應審慎評估,投資人投資前應詳閱公開說明書。

公債 國泰 債券 ETF
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

債券ETF新兵 國泰US短期公債25日掛牌

壽險狂買債券ETF 境內基金規模十年來首超境外基金

國泰證降定期定額申購金額門檻 三個月新購人數破萬

美債3低1高 建議核心布局

相關新聞

反送中時機敏感 國銀香港分行暫緩大型聯貸案

香港反送中抗爭邁入第5個月,衝突更加劇烈,國銀在香港設有多家子行、分行,台北富邦銀行今證實,因為現在時機敏感,旗下香港分...

台商匯回金額掛零?顧立雄:上市櫃收益匯回比例有增

因應美中貿易戰、政府鼓勵台商回台,遭國民黨批評台商匯回金額「掛零」。金管會主委顧立雄今表示,統計到今年上半年,上市櫃公司...

童子賢:行動支付如同末稍神經 能活絡經濟

台北市電腦商業同業公會理事長、和碩董事長童子賢今日出席由經濟部中小企業處於台北車站舉辦的「行動友付聯合成果展」時表示,行...

視障者無法用網銀轉帳 金管會要銀行半年內建置

視障者無法用網銀或App行動銀行轉帳,金管會今宣布,全台36家銀行在6個月內須完成系統建置,不管是無障礙網銀或App行動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。